27.07.2015 03:27 h

Colo Colo y Universidad Católica arrancan bien

Colo Colo inauguró el torneo con un triunfo en su visita al campo de Unión Española. (Foto: Getty)

Colo Colo y Universidad Católica arrancaron con triunfos el Torneo Apertura 2015 del fútbol chileno, mientras que Universidad de Chile sólo pudo empatar en su casa, en la primera fecha del balompié del campeón de Copa América.

Colo Colo inauguró el torneo con un triunfo en su visita al campo de Unión Española, gracias a los goles del joven Martín Rodríguez, quien marcó a los 23 y 33 minutos. El veterano volante Mirovan Mirosevic marcó el gol para los locales (11). El partido fue especial para el técnico José Luis Sierra, quien debutó en la banca colocolina ante la Unión que entrenó por seis años y como futbolista fue una de sus máximas estrellas. En tanto, Universidad Católica ganó 2-0 en el patio de Deportes Iquique, con tantos de Diego Rojas (2) y David Llanos (63).

Por su parte, Universidad de Chile perdía hasta el minuto 86 en su casa 1-0 con el modesto Antofagasta que marcó mediante el volante Marco Aguirre (43), pero el delantero universitario Sebastián Ubilla pudo empatar casi al final del encuentro. Al minuto 90, la 'U' pudo llevarse el triunfo pero desperdició un penal, por lo cual sumó un punto en su debut.

En tanto, el volante chileno David Pizarro, la más sonada contratación del fútbol criollo, no pudo debutar en su equipo Santiago Wanderers al no estar aún habilitado. Su equipo empató 1-1 en casa con SM Arica. El campeón vigente, Cobresal, no pudo debutar ya que su encuentro con San Luis fue suspendido debido a las movilizaciones de mineros en la localidad de El Salvador (norte) que han dejado un muerto y un herido.

La fecha se completa el lunes con el juego entre Audax Italiano y Palestino. El fútbol chileno disminuyó de 18 a 16 los equipos de primera división en este torneo apertura, en relación al anterior campeonato.