06.09.2015 12:00 h

Wanderers golea y lidera el Apertura uruguayo

Wanderers lidera el campeonato con diez puntos tras ganar. (Foto: Imago)

Wanderers goleó el sábado a River Plate por 5-1 y lidera en solitario el torneo Apertura 2015 del fútbol uruguayo, en el inicio de la cuarta fecha en la que Peñarol volvió a la victoria tras dos fechas sin ganar y aire a su DT, Pablo Bengoechea.

Con un gran segundo tiempo en el que aprovechó el hombre de más que tuvo en el campo, Wanderers golpeó duro a River Plate, cuyo DT, Juan Ramón Carrasco camina por la cuerda floja. El elenco 'bohemio' suma diez puntos en cuatro partidos y es el único lider, ya que el otro puntero hasta este sábado, Fénix, fue derrotado de atrás 2-1 por Peñarol, con dos goles en los últimos ocho minutos de juego.

Este partido se disputó a puertas cerradas debido a la sanción que Peñarol cumple por incidentes de sus hinchas en la final del pasado Campeonato Uruguayo en junio último. Fénix se puso en ventaja con un gol de penal de Maxi Pérez a los 77 minutos.

Cuando parecía que Peñarol volvía a caer y su equipo era un manojo de nervios, empató por medio de Diego Ifrán a los 83 y dio vuelta el partido a los 89 con tanto de Cristian Palacios que aprovechó en el área un pase del argentino Luque. Con la victoria Peñarol llegó a siete puntos, los mismos que Fénix, y de momento escoltan al puntero Wanderers.

Este domingo, Nacional (seis puntos) buscará recuperarse de dos derrotas seguidas -una en la Copa Sudamericana y otra por el torneo local- cuando reciba a Plaza Colonia.