21.09.2015 10:54 h

Guadalajara gana a Querétaro con Almeyda

Las 'Chivas' de Guadalajara ganaron en el primer partido de Almeyda como técnico. (Foto: Imago)

El argentino Matías Almeyda se estrenó en el fútbol mexicano como técnico del Guadalajara con un triunfo de 2-1 sobre el Querétaro, el domingo en el partido que cerró la novena jornada del torneo Apertura-2015 jugado en el estadio Omnilife.

Al minuto 21, Carlos Fierro desbordó por el costado derecho, mandó el centro al área borde del área chica queretana donde Omar Bravo extendió la pierna izquierda y marcó el 1-0 para las 'Chivas'. Bravo también hizo el 2-0 para el 'Rebaño'. Al 56, con un remate de cabeza, el delantero rojiblanco convirtió en gol otro servicio de Fierro.

Al Guadalajara se le complicó el cierre del partido con la expulsión de Marco Fabián al 73. Seis minutos después, Víctor Milke hizo el 2-1 para los 'Gallos Blancos' del Querétaro con un cabezazo en jugada de táctica fija. Con este resultado, las 'Chivas' llegaron a 10 puntos y los 'Gallos Blancos' se quedaron con ocho unidades.

Cardozo anotó

Antes en el estadio Nemesio Diez, el Toluca del técnico paraguayo José Cardozo rescató un empate 1-1 ante los Jaguares del entrenador argentino Ricardo Lavolpe. Los felinos chiapanecos se adelantaron en el marcador al minuto 38. El colombiano Avilés Hurtado condujo un contragolpe, abrió la pelota a la derecha para el argentino Silvio Romero, y luego se acomodó en el área para recibir la devolución del 'Chino' y marcar el 1-0 con un vistoso remate de tijera.

El empate 1-1 cayó al 54 con un gol de cabeza en propia puerta de Luis Alfonso Rodríguez luego de una jugada que los 'Diablos Rojos' toluqueños triangularon dentro del área felina. Con este empate, el Toluca llegó a 16 puntos y se colocó en la quinta posición mientras que los Jaguares arribaron a 14 unidades y quedaron en el séptimo peldaño.

La jornada se puso en marcha el viernes. En el estadio Corona, el Santos sucumbió 2-0 ante el Atlas y cayó al sótano de la clasificación al estancarse en siete puntos.

Puebla no remonta

En el estadio Luis 'Pirata' Fuente, el Veracruz vino de atrás y venció 2-1 al Puebla que sufrió su tercera derrota consecutiva. Durante la actividad sabatina, el León llegó a 21 puntos y recuperó el liderato en solitario tras vencer 2-1 al Tijuana en el estadio Nou Camp.

Los Pumas dejaron la parte más alta de la tabla al quedarse con 18 unidades luego de su derrota por 2-1 en el estadio Azul ante el Cruz Azul que dejó el fondo de la tabla. El clásico del norte fue para los Tigres que vencieron 3-1 al Monterrey en el estadio Universitario.