26.09.2015 06:29 h

Querétaro golea 3-0 al líder León en México

El Querétaro venció 3-0 al León, líder del fútbol mexicano, la noche del viernes en el partido que dio inicio a la décima jornada del torneo Apertura-2015, jugado en el estadio Corregidora.

El brasileño William da Silva anotó el 1-0 al minuto 16 con un remate de pierna derecha dentro del área leonesa. El 2-0 cayó al 59. Lo marcó el argentino Emanuel Villa tras recibir un balón que el paraguayo Edgar Benítez le robó al defensa Ignacio González dentro del área. La misma pareja ofensiva sudamericana fabricó el 3-0 en un contragolpe al 80. El 'Pájaro' Benítez escapó por la izquierda y tocó la pelota al centro del área, donde el 'Tito' Villa apareció para firmar su doblete. Con este triunfo, los 'Gallos Blancos' rompieron una racha de tres derrotas al hilo y llegaron a 11 puntos.

'La Fiera' perdió por tercera vez en el torneo y se quedó con 21 unidades, pero aún en el liderato, aunque en el transcurso de esta fecha podría ser alcanzada por Pumas y América que tienen 18 puntos. Posteriormente en el estadio Caliente, los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana empataron 1-1 con los 'Jaguares' de Chiapas. Alberto García, al minuto 82, hizo el gol del Tijuana que llegó a 13 puntos. El argentino Sergio Romero, al 90+1, marcó por el Chiapas que arribó a 15 unidades.

En la actividad sabatina, el argentino Matías Almeyda vivirá su primer clásico del fútbol mexicano como director técnico del Guadalajara contra el América en el estadio Azteca.