17.10.2015 06:40 h

Santos golea al Veracruz y América gana al Tijuana

Oribe Peralta apareció en el área para convertir el segundo gol del América. (Foto: Imago)

Con dos goles del caboverdiano Djaniny Tavares y uno del colombiano Andrés Rentería, el Santos venció 3-0 al Veracruz la noche del viernes en el inicio de la decimotercera jornada del torneo Apertura-2015 del fútbol mexicano mientras que el América venció 2-0 al Tijuana.

En el estadio Luis 'Pirata' Fuente, los 'Guerreros' santistas comenzaron a gestar su abultada victoria al minuto 38. Tavares definió el 1-0 con un remate de zurda dentro del área chica veracruzana frente al portero. El 2-0 fue marcado por el 'Topo' Rentería con un disparo de derecha cruzado luego de llevarse la marca del defensor Emmanuel García.

La escuadra santista selló la goleada al 85. En un error de concentración, el defensa Leobardo López retrasó la pelota a su área y se la regaló a Rentería. El 'Topo' habilitó a Tavares, quien firmo el 3-0 frente al arco. Con este resultado, los 'Guerreros' del Santos llegaron a 13 puntos mientras que los 'Tiburones Rojos' del Veracruz se quedaron con 19 unidades.

Las 'Águilas' vuelan alto

Posteriormente las 'Águilas' del América se metieron al estadio Caliente para vencer 2-0 a los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana. El ecuatoriano Michael Arroyo hizo el primer gol americanista con un espectacular disparo desde fuera del área al minuto 15. Al 35, Oribe Peralta apareció en el área para convertir la segunda anotación culminando una jugada que tejieron los colombianos Andrés Andrade y Darwin Quintero.

Con su octavo triunfo del torneo, el América llegó a 24 puntos. El Tijuana sufrió su octava derrota de la campaña y se quedo con 13 unidades. El sábado, los Pumas, líderes de la competencia con 25 puntos, visitarán en el estadio Nou Camp al León que le sigue de cerca con 24 unidades.