26.10.2015 06:05 h

Los Jaguares vencen a domicilio a los Pumas

Los Jaguares de Chiapas se impusieron al líder de la Liga MX. (Foto: Imago)

Los Jaguares vencieron 2-3 a los Pumas en el estadio Olímpico Universitario de la capital mexicana y les impidieron romper su récord histórico de imbatibilidad como locales este domingo en partido de la decimocuarta jornada del torneo Apertura-2015 del fútbol azteca.

Eduardo Herrera hizo el 1-0 para los Pumas al minuto 4, rematando desde el corazón del área y de frente al arco un pase retrasado que le cedió el argentino Ismael Sosa. Al 27, el argentino Silvio Romero marcó el 1-1 para los Jaguares con un cañonazo por el centro desde los linderos del área. De esta manera, el 'Chino' truncó en 567 minutos la racha sin recibir gol como local de Pumas, que se quedó a 11 minutos de los 578 que implantó en la temporada 1990-1991. Los Jaguares de Chiapas dieron vuelta al marcador 1-2 con un autogol anotado al 36 por Marcelo Alatorre.

Sosa consiguió el 2-2 para los Pumas. El 'Chuco' emparejó los cartones al 55 colocando la pelota cerca de la base del poste derecho con un potente disparo desde fuera del área. Los felinos chiapanecos ganaron el partido 2-3 con un gol de tiro libre ejecutado por Emiliano Armenteros al 69. El argentino cobró con la zurda y puso el balón en el ángulo superior izquierdo.

Los Pumas sufrieron su primera derrota en casa y cuarta del torneo, pero se mantuvieron como líderes con 28 puntos. Los Jaguares llegaron a 20 unidades y se metieron a la pelea por un lugar en la liguilla.

Gana Puebla

La decimocurta fecha de la liga azteca se cerró en el estadio Universitario de la BUAP donde el Puebla venció 1-0 al León. El colombiano Luis Gabriel Rey con un remate de cabeza al minuto 40 anotó el gol de triunfo de 'La Franja' poblana que llegó a 23 puntos y subió al sexto lugar de la tabla. 'La Fiera' cayó por sexta vez en la campaña, se quedó con 24 unidades y no pudo concretar su clasificación a las finales.

En esta jornada, el Toluca y el América también desperdiciaron sus oportunidades de asegurar su presencia en las finales. El viernes en el estadio Luis 'Pirata' Fuente, los 'Diablos' del Toluca se quedaron con 26 puntos luego de caer 3-2 ante el Veracruz que rompió una racha de dos derrotas seguidas y al arribar a 22 unidades dio otro paso hacia la liguilla.

En la jornada sabatina, el América sufrió su sexta derrota, cuarta como local en el estadio Azteca, y se quedó con 24 puntos al ser sorprendido por el Querétaro que se impuso 1-0. El Monterrey arribó a 20 unidades y se mantuvo en zona de clasificación gracias a su triunfo de 3-1 sobre el Tijuana en el estadio Bancomer.

El clásico tapatío entre Atlas y Guadalajara fue postergado para el 11 de noviembre debido a la amenaza que el huracán Patricia representó para el estado de Jalisco, sede de ambos equipos.