01.11.2015 05:23 h

Gignac fue héroe y villano para los Tigres

Con un gol que significó un récord y un penalti fallado, el delantero francés André-Pierre Gignac fue luz y sombra para los Tigres del fútbol mexicano que cedieron un empate 2-2 ante el Santos en partido de la décimoquinta jornada del torneo Apertura-2015.

Corría el minuto 7 cuando Gignac puso en ventaja 1-0 a los felinos con un remate de cabeza. Esa fue la décima anotación del atacante galo en la liga y con ello se convirtió en el refuerzo que más goles ha anotado en su primera campaña con los Tigres en fase regular de torneos cortos con 10. La anterior marca de nueve anotaciones estaba compartida por los argentinos Néstor Silvera (Apertura-2003) y Emanuel Villa (Clausura-2013) con el chileno Héctor Mancilla (Clausura-2011).

Además, Gignac se colocó en el segundo lugar de la tabla de goleo individual empatando a Rogelio Funes Mori del Monterrey y acortando la distancia con el líder Emmanuel Villa del Querétaro quien lleva 12 anotaciones.

Posteriormente, al minuto 42 Gignac pudo haber incrementado su cuenta goleadora pero falló un penalti que le atajó el portero santista Agustín Marchesín. Los Tigres incrementaron su ventaja a 2-0 con gol del uruguayo Egidio Arévalo Ríos, pero el Santos terminó arrebatándoles el empate 2-2, por lo que no pudieron acercarse más a su clasificación a las finales.