02.11.2015 03:02 h

América gana para asegurarse casi la liguilla

El América logró el triunfo 2-3 al 90 con el gol del argentino Darío Benedetto. (Foto: Imago)

El América puso un pie y la mitad del otro en la liguilla del fútbol mexicano este domingo con un apretado triunfo de 2-3 ante el Toluca en partido de la decimoquinta jornada del torneo Apertura-2015 jugado en el estadio Nemesio Diez.

Las 'Águilas' del América lograron una ventaja de dos goles en el primer tiempo. El colombiano Darwin Quintero marcó el 0-1 al minuto 18 con un remate a quemarropa ante el portero Alfredo Talavera. El paraguayo Osvaldo Martínez se encargó de hacer el 0-2 para las 'Águilas' al 42 con un disparo desde fuera del área.

Los 'Diablos Rojos' del Toluca reaccionaron en la segunda mitad y emparejaron los cartones con doblete de Enrique Triverio. El argentino logró el 1-2 al 72 luego de una jugada individual entre tres defensores americanistas. Cinco minutos después, Triverio hizo el 2-2 toluqueño con un remate dentro del área chica que se le escurrió al arquero Hugo González.

El América logró el triunfo 2-3 al 90 con anotación del argentino Darío Benedetto con un disparo de derecha en el área escarlata. El colombiano Fernando Uribe tuvo el empate para el Toluca pero el guardameta americanista le atajó un penal al 90. Con su novena victoria del torneo, el América llegó a 27 puntos y ascendió al segundo lugar. El Toluca se quedó con 26 unidades y bajó al cuarto peldaño.

Más resultados

La decimoquinta jornada del balompié azteca se cerró en el estadio Omnilife con el empate 4-4 entre el Guadalajara y el Pachuca. El uruguayo Jonathan Urretaviscaya, al minuto 3, Hugo Rodríguez, al 60, y el argentino Franco Jara con un doblete, al 63 y al 67, hicieron los goles para los 'Tuzos' del Pachuca que llegaron a 18 puntos.

Ángel Zaldívar, al minuto 15 y al 32, Michel Vázquez, al 17, y Omar Bravo, al 72, anotaron por las 'Chivas' del Guadalajara que también alcanzaron las 18 unidades.

El viernes, los Pumas se afianzaron en el liderato con 31 puntos gracias a su triunfo de 2-1 sobre el Tijuana viniendo de atrás en el estadio Caliente. Durante la jornada sabatina, en el estadio Universitario el Santos se levantó de una desventaja de dos goles y le sacó el empate 2-2 a los Tigres. En el estadio Azul, el Cruz Azul no supo manejar una ventaja y se alejó más de la liguilla al empatar 1-1 con el Veracruz.