07.11.2015 06:30 h

Tigres gana al Veracruz y queda cerca de la liguilla

Los Tigres se acercaron considerablemente a la liguilla del fútbol mexicano tras vencer 3-1 al Veracruz la noche del viernes en el estadio Luis 'Pirata' Fuente en el partido que dio arranque a la decimosexta jornada del torneo Apertura-2015.

El francés André-Pierre Gignac hizo el 1-0 para los felinos al minuto 13 con un disparo raso desde los linderos del área. El 2-0 cayó al 22. Lo marcó Javier Aquino rematando a escasos metros del arco un pase de Jürgen Damm. Los 'Tiburones' veracruzanos descontaron al 51. El argentino Rodrigo Noya anotó el 2-1 con un remate de cabeza. Rafael Sobis se encargó de sentenciar el triunfo de 3-1 para los Tigres. El brasileño firmó el gol con un remate dentro del área al 63.

Con su octava victoria del torneo, los Tigres llegaron a 27 puntos, se colocaron en la tercera posición y podrían asegurar su pase a las finales si se combinan algunos resultados en el transcurso de la jornada. Tras la derrota, el Veracruz se quedó con 23 unidades y salió de zona de clasificación al bajar a la novena posición por la victoria por 3-2 que posteriormente logró el Morelia sobre el Santos en el estadio Corona.

Monarcas se llevan los tres puntos

El paraguayo Pablo Velázquez, con un doblete a los minutos 11 y 67, y Miguel Sansores, al 78, hicieron los goles para los 'Monarcas' del Morelia que llegaron a 23 puntos y tomaron el séptimo lugar por mejor diferencia de goles.

Los 'Guerreros' del Santos tuvieron dos veces la ventaja en el marcador con anotaciones del caboverdiano Djaniny Tavares, al minuto 2, Néstor Calderón, al 35, pero al final con la derrota se mantuvieron en el decimosexto peldaño con 14 unidades.

Durante la actividad sabatina podrían concretarse la clasificación del América y la eliminación del Monterrey, equipos que se enfrentarán en el estadio Bancomer. En juego dominical a celebrarse en el estadio Olímpico Universitario, los Pumas asegurarían el liderato general a costa del Querétaro que podría quedar eliminado.