22.11.2015 11:00 h

Jaguares y Veracruz están en cuartos

La afición de los 'Tiburones Rojos' está de enhorabuena tras la clasificación. (Foto: Imago)

Veracruz y Jaguares se convirtieron en los últimos clasificados a los cuartos de final del fútbol mexicano este sábado tras vencer, respectivamente, 2-1 al Morelia y 3-2 al Pachuca en partidos de la decimoséptima jornada del torneo Apertura-2015.

En el estadio Morelos, los 'Tiburones Rojos' del Veracruz se impusieron con goles del uruguayo Juan Pablo Albín, al minuto 5, y del argentino Julio Furch, al 79, y así terminaron la fase regular del torneo como octavos de la tabla con 27 puntos. El argentino Mauro Cejas, al 20, hizo el gol de los 'Monarcas' del Morelia que acabaron eliminados con 23 unidades.

En el estadio Víctor Manuel Reyna, los Jaguares de Chiapas llegaron a la cuarta posición con 29 unidades gracias a los goles del colombiano Avilés Hurtado, al minuto 11, de Luis Rodríguez, al 18, y del chileno Mathías Vidangossy, al 40.

Los argentinos Franco Jara, al 7, y Rubén Botta, al 51, anotaron por los 'Tuzos' del Pachuca que finalizaron su competencia con 21 unidades. De esta manera, los ocho equipos clasificados a los cuartos de final son Pumas, León, Toluca, Jaguares, Tigres, América, Puebla y Veracruz. Este sábado en el estadio Azteca, Pumas, el líder del fútbol mexicano, salvó el honor al empatar 1-1 en su clásico contra América.

Las 'Águilas' del América se pusieron en ventaja al minuto 37. Alejandro Palacios, arquero de los Pumas, le había atajado un peligroso disparo al colombiano Darwin Quintero pero dejó el balón servido para que el argentino Rubens Sambueza marcara el 1-0 en el contrarremate con disparo de zurda.

Al 70, los felinos auriazules tejieron una jugada en por el costado izquierdo del área americanista y lograron el 1-1. Tras una pared, el argentino Daniel Ludueña llegó a la línea de fondo y retrasó la pelota para que su compatriota Ismael Sosa emparejara el marcador con un disparo frente al arco desprotegido.

Con este empate, los Pumas terminaron la fase regular del torneo en el liderato con 35 puntos, mientras que el América arribó a 28 unidades. La jornada se puso en marcha el viernes en el estadio Corregidora donde el Puebla logró su clasificación a las finales luego de empatar 0-0 con el Querétaro.

El domingo se jugarán dos partidos de mero trámite para ponerle fin a la fase regular del torneo. En el estadio Nemesio Diez, el Toluca se enfrentará al Monterrey y en el estadio Omnilife el Guadalajara se medirá con el Santos.