27.11.2015 05:55 h

Veracruz da sorpresa al ganar al líder Pumas

El Veracruz dio la sorpresa al vencer 1-0 a los Pumas este jueves en su partido de ida de los cuartos de final del torneo Apertura-2015 del fútbol mexicano jugado en el estadio Luis 'Pirata' Fuente.

Los 'Tiburones Rojos' veracruzanos que entraron a la liguilla como octavos de la clasificación se impusieron a los felinos del Club Universidad que fueron líderes de la fase regular. El único gol del partido se registró al minuto 6 y fue obra del delantero argentino Daniel Villalva. El 'Keko' marcó con un remate de cabeza dentro del área chica a pase del chileno Fernando Meneses. La vuelta de esta serie se jugará el domingo en el estadio Olímpico Universtario de la Ciudad de México donde los Pumas lograrían el pase a la semifinal con solo imponerse 1-0.

Posteriormente en el estadio Cuauhtémoc, el Puebla rescató como local un empate 2-2 ante el Toluca. Los 'Diablos Rojos' toluqueños parecían encaminarse al triunfo en el primer tiempo con las anotaciones de Omar Arellano, al minuto 15, y del colombiano Fernando Uribe, al 44. 'La Franja' poblana vino de atrás en la segunda mitad. El descuento llegó al 50 por conducto del colombiano Luis Gabriel Rey mientras que el uruguayo Robert Herrera emparejó la pizarra al 87.

Esta eliminatoria se completará el domingo en el estadio Nemesio Diez donde el Toluca seguiría adelante con solo empatar 0-0 o 1-1. Los cuartos de final se pusieron en marcha el miércoles con dos partidos. En el estadio Azteca, el América del atacante argentino Darío Benedetto goleó 4-1 al León y en el estadio Universitario los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac se impusieron 2-1 a los Jaguares. Estas llaves se cerrarán el sábado.