04.12.2015 09:38 h

Pumas goleó al América (3-0)

Tras una gran campaña, Pumas tiene pie y medio en la gran final. (Foto: Imago)

Los Pumas golearon 3-0 al América y lo dejaron al borde de la eliminación este jueves en su partido de ida de las semifinales del torneo Apertura-2015 del fútbol mexicano jugado en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

El primer tiempo terminó sin goles y los americanistas comenzaron a desmoronarse al minuto 51 por la expulsión del defensa central paraguayo Pablo Aguilar por doble tarjeta amarilla. Los felinos capitalizaron la superioridad numérica al 62 con el 1-0 anotado por el argentino Ismael Sosa con un remate al borde del área chica, a pase del ecuatoriano Fidel Martínez.

Un minuto después, el lateral izquierdo paraguayo Miguel Samudio también vio su segundo cartón amarillo y dejó al América con nueve hombres. El 2-0 cayó al 70. Lo marcó el defensa uruguayo Gerardo Alcoba al aparecer frente a la portería americanista para aprovechar una pelota rechazada por el arquero Moisés Muñoz tras un disparo de Fidel Martínez.

Los Pumas sellaron la goleada como visitantes con el 3-0 firmado al 78 por Eduardo Herrera, quien definió con un certero remate de cabeza una asistencia del 'Chuco' Sosa. El juego de vuelta de esta eliminatoria se celebrará el domingo en el estadio Olímpico Universitario donde el América tendría que ganar 4-0 o 4-1 para poder avanzar a la final.