11.12.2015 05:39 h

Junior y Medellín toman ventaja en semis

El Junior de Barranquilla y el Independiente Medellín ganaron este jueves ante Tolima y Nacional respectivamente y tomaron ventaja en la ida de la semifinal del torneo Clausura-2015 del fútbol de Colombia.

Medellín derrotó 1-0 a su archirrival Atlético Nacional, en un juego emocionante por la velocidad y el toque de ambos equipos que se entregaron de principio a fin en los 90 minutos.

El gol del cuadro rojo lo anotó el delantero Juan Caicedo, a los 69 minutos, en una jugada donde mostró potencia para aguantar la marca y velocidad para definir en una media vuelta que dejó sin posibilidades al arquero argentino Franco Armani.

En la otra semifinal Junior hizo un gran partido ante un insistente Deportes Tolima que tuvo oportunidades de anotar, pero careció de puntería y se encontró con la resistencia del buen portero uruguayo Sebastián Viera, que tuvo una noche sensacional.

El gol del cuadro barranquillero fue obra del paraguayo Roberto Ovelar que ganó un balón en la mitad de cancha y luego de un gran pique aguantó la llegada de los defensores 'pijaos' y definió de pierna derecha para acercar la gran final para el cuadro 'tiburón'.

La tabla de goleadores sigue encabezada por el delantero Jefferson Duque de Atl. Nacional con 14 dianas.