10.01.2016 07:49 h

El León y el Monterrey arrancan con triunfos

El León venció 2-0 al Santos y el Monterrey se impuso 1-0 a los Pumas, el sábado en la continuación de la primera jornada del torneo Clausura-2016 del fútbol mexicano.

Dirigida por el hispano-argentino Juan Antonio Pizzi, 'La Fiera' leonesa logró sus primeros tres puntos del campeonato en el estadio Nou Camp con dos anotaciones del argentino Germán Cano, a los minutos 60 y al 62. El 'Matador' Cano hizo su segundo gol de manera espectacular con un remate de tijera.

En el estadio Bancomer, los 'Rayados' del Monterrey también sumaron sus primeras tras unidades al derrotar 1-0 a los Pumas. La solitaria anotación fue firmada por el argentino Rogelio Funes Mori con un remate dentro del área chica. Con un gol del argentino Silvio Romero al minuto 87, los Jaguares de Chiapas doblegaron 1-0 a los Dorados de Sinaloa en el estadio Víctor Manuel Reyna.

Morelia y Cruz Azul empataron 2-2 en el estadio Morelos. El chileno Rodrigo Millar y el colombiano Luis Gabriel Rey hicieron los goles para los 'Monarcas' morelianos, mientras que el paraguayo Jorge Benítez y el argentino Christian Giménez marcaron por 'La Máquina' celeste.

En el estadio Azteca, el América inició el año de su centenario con un empate 0-0 ante el Puebla.

El viernes en el partido inaugural del torneo, el Atlas vino de atrás para vencer 3-1 al Querétaro en el estadio Corregidora con dos goles del argentino Gonzalo Bergessio. Este domingo, los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac estrenarán su corona de campeones en el estadio Nemesio Diez ante el Toluca del técnico paraguayo José Cardozo.