25.01.2016 02:43 h

Puebla vence y Guadalajara empata con Tigres

El Puebla se impuso a los Pumas en el estadio Olímpico Universitario. (Foto: Imago)

El Puebla venció 0-1 a los Pumas y el Guadalajara rescató un empate 2-2 ante los Tigres este domingo en el cierre de la tercera jornada del torneo Clausura-2016 del fútbol mexicano, que lidera el León.

En el estadio Olímpico Universitario, el argentino Matías Alustiza hizo el gol con el que el Puebla se impuso a los 'felinos'. El 'Chavo' anotó al minuto 29, con un remate de cabeza cruzado tras pase de Christian Bermúdez. Así, el Puebla logró su primera victoria y llegó a cuatro puntos que le dejan en mitad de tabla, mientras que los felinos universitarios se quedaron con tres unidades tras sufrir su segunda derrota.

La jornada culminó en la cancha del estadio Omnilife con el empate 2-2 entre las 'Chivas' del Guadalajara y los Tigres de Nuevo León. El 'Rebaño Sagrado' se puso en ventaja 1-0 al minuto 27 con un remate de Orbelín Pineda dentro del área.

Los 'felinos' norteños vinieron de atrás y dieron la vuelta el marcador 1-2 en un par de minutos con goles del paraguayo Fernando Fernández (56) y del brasileño Rafael Sobis (58). Guadalajara evitó la derrota en casa con tanto de Carlos Cisneros (73').

Con su tercer empate de la campaña, las 'Chivas' (11°) llegaron a tres puntos, mientras que los Tigres (5°) llegaron a cuatro unidades.

Colíderes

Durante la actividad sabatina, el León y el Monterrey quedaron como colíderes de la clasificación con nueve puntos luego de conseguir su tercera victoria consecutiva.

En el estadio Nou Camp, con dos goles de Fernando Navarro y uno más del argentino Germán Cano, 'La Fiera' leonesa venció 3-2 al Cruz Azul.

Los 'Rayados' regiomontanos del entrenador argentino Antonio Mohamed se impusieron 1-0 al Atlas con un solitario gol del uruguayo Carlos Sánchez en el estadio Bancomer.

En el estadio Azteca, el América fue goleado 1-4 por el Pachuca del técnico uruguayo Diego Alonso, el cual se colocó en la tercera posición con siete unidades.

En duelo de colistas disputado el viernes en el estadio Corregidora, los 'Gallos Blancos' del Querétaro derrotaron 3-0 a los Dorados de Sinaloa, que dieron un paso más hacia el descenso.