06.03.2016 05:52 h

América golea y Monterrey se lleva el clásico

Michael Arroyo sentenció el 4-1 definitivo para el América. (Foto: Imago)

El América goleó 4-1 al Morelia y el Monterrey se llevó el triunfo por 1-0 ante Tigres en el Clásico del Norte, este sábado en la continuación de la novena jornada del torneo Clausura-2016 del fútbol mexicano.

En el estadio Azteca, el América se lució ante el Morelia en el partido de despedida y homenaje del ídolo veterano Cuauhtémoc Blanco. Las 'Águilas' comenzaron a darle forma a su triunfo con el 1-0 conseguido al minuto 43 con un remate a bocajarro de Oribe Peralta a pase del colombiano Darwin Quintero. Al 'Científico del Gol' le correspondió marcar el 2-0 al 45+1 aprovechando una asistencia del argentino Rubens Sambueza.

Quintero incrementó la ventaja americanista con el 3-0 al 50 con un toque dentro del área chica a pase de Paul Aguilar. El descuento moreliano cayó al 53. Enrique Pérez hizo el 3-1 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro libre. El ecuatoriano Michael Arroyo sentenció el 4-1 definitivo para el América con la ejecución de un penalti al 71.

Con su cuarta victoria del torneo, el América llegó a 15 puntos. El Morelia sufrió su segunda derrota y se quedó con 10 unidades.

Clásico del Norte

En el estadio Bancomer, el Monterrey venció 1-0 a los Tigres en la edición número 106 del Clásico del Norte con gol de cabeza de Efraín Juárez al minuto 49 en jugada a pelota parada. Con este resultado, los 'Rayados' del Monterrey se afianzaron en el liderato al llegar a 21 puntos. Los Tigres se quedaron con 14 unidades.

El Guadalajara del técnico argentino Matías Almeyda por fin logró su primera victoria en el torneo al imponerse 2-0 al Querétaro en el estadio Corregidora con goles de Jair Pereira al minuto 45+1 y de Carlos Peña al 80. En el estadio Hidalgo, el colista Dorados vino de atrás y le arrancó el empate 2-2 al Pachuca.

El Santos logró la voltereta en el estadio Jalisco y se impuso 2-1 al Atlas. Con un gol del colombiano Avilés Hurtado al minuto 90, los Jaguares vencieron 3-2 al Toluca en el estadio Víctor Manuel Reyna.

Durante la actividad dominical, los Pumas del delantero argentino Ismael Sosa recibirán en el estadio Olímpico Universitario al Cruz Azul del atacante ecuatoriano Joffre Guerrón.