20.03.2016 12:06 h

El Guadalajara sorprendió al Monterrey (1-3)

El Guadalajara dio la sorpresa en el fútbol mexicano al vencer 1-3 al líder Monterrey mientras que el América se impuso 2-1 al León este sábado en la continuación de la undécima jornada del torneo Clausura-2016.

En el estadio Bancomer, las 'Chivas' del Guadalajara dieron la primera campanada al minuto 14 con un remate de cabeza de Carlos Peña para el 1-0. Hiram Mier hizo el 1-1 para los 'Rayados' del Monterrey con un disparo de derecha muy cerca del descanso, al 45+1. Javier López se convirtió en el héroe del 'Rebaño' en el segundo tiempo con un doblete; al 56 hizo el 2-1 con un disparo desde la media luna y al 61 sentenció el 3-1 con un remate cruzado luego de recortar a un defensa.

Con este resultado, el Guadalajara llegó a 12 puntos y el Monterrey se quedó con 24 unidades en la cima de la clasificación. En el estadio Azteca, el América logró su sexto triunfo de la campaña al derrotar 2-1 al León. Oribe Peralta, al minuto 34, y el colombiano Andrés Andrade, al 78, marcaron los goles para el triunfo de las 'Águilas' americanistas que llegaron a 21 unidades. Elías Hernández, al 51, consiguió el descuento para 'La Fiera' que se quedó con 19 unidades. La jornada se puso en marcha el viernes en el estadio Corregidora con el empate 1-1 que los Jaguares le arrancaron al Querétaro.