11.04.2016 09:28 h

El Guadalajara venció 0-3 al Puebla en México

Deportivo Guadalajara ganó pero está a muchos puntos de la cabeza. (Foto: Imago)

El Guadalajara del técnico argentino Matías Almeyda venció 0-3 al Puebla, el domingo en partido de la decimotercera jornada del torneo Clausura-2016 del fútbol mexicano jugado en el estadio Cuauhtémoc.

Carlos Cisneros hizo el 1-0 para las 'Chivas' al minuto 5 con un potente disparo desde fuera del área. Al 68, Ángel Zaldívar definió el 2-0 dentro del área con un toque cruzado que techó al portero Fabián Villaseñor. Omar Bravo se encargó de redondear el 3-0. Al 88 ingresó al área por el costado derecho, sacó al guardameta y mandó el balón al arco.

Con su tercera victoria consecutiva -cuarta del torneo- el 'Rebaño' llegó a 18 puntos y se metió a zona de clasificación a la liguilla como octavo de la tabla. 'La Franja' poblana se quedó con 15 unidades. En el partido que cerró la jornada, disputado en el estadio Olímpico Universitario, el León se impuso 2-1 a los Pumas.

Al minuto 10, el colombiano Darío Burbano le robó la pelota a un defensor en el área y marcó el 1-0 para el León con un remate cruzado. El argentino Maximiliano Moralez aumentó la ventaja a 2-0 al 34 definiendo con un toque bombeado ante el arquero Alejandro Palacios. Al 44, el ecuatoriano Fidel Martínez consiguió el descuento 2-1 para los Pumas con un remate dentro del área. Con este resultado, el León llegó a 22 puntos y ascendió al cuarto lugar. Los Pumas se quedaron con 15 unidades.

Durante la jornada sabatina, el Monterrey y el América lograron escandalosas goleadas. En el estadio Bancomer, los 'Rayados' del Monterrey se impusieron 6-0 a los Jaguares y con este resultado, además de clasificar a la liguilla, se mantuvieron en el primer lugar de la tabla con 30 puntos.

En el estadio Azteca, las 'Águilas' del América lograron su quinta victoria consecutiva. Tras doblegar 6-1 al Tijuana, llegaron a 27 unidades, conservaron el segundo lugar y quedaron a punto de clasificar. En el estadio Banorte, los Dorados derrotaron 3-0 al Cruz Azul y mantuvieron por lo menos una semana más sus ilusiones de seguir en la primera división.