09.05.2016 01:57 h

Pumas empata al América y define la liguilla

Arroyo, en el suelo, defiende un balón ante Ismael Sosa, de Pumas. (Foto: Imago)

Pumas empató 1-1 contra América este domingo en partido de la decimoséptima y última jornada de la fase regular del torneo Clausura-2016 del fútbol mexicano jugado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Paul Aguilar puso en ventaja 0-1 a las 'Águilas' del América al minuto 43 con un remate de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por el paraguayo Osvaldo Martínez. Los Pumas desperdiciaron la oportunidad de emparejar el marcador al 69 por el penal que el portero americanista Hugo González le atajó al argentino Ismael Sosa.

El 1-1 de los felinos universitarios fue anotado al 85 por el uruguayo Matías Britos con un cabezazo a pase de Javier Cortés. Con este resultado, el América llegó a 29 puntos y terminó como cuarto de la tabla; los Pumas arribaron a 22 unidades y con ello se concretó la clasificación de los Tigres que el sábado prácticamente la aseguraron con su triunfo de 0-3 sobre Cruz Azul en el estadio Azul.

De esta manera, los cuartos de final se jugarán de la siguiente manera: Monterrey-Tigres, Pachuca-Santos, León-Morelia y América-Guadalajara.

Puebla vence

La jornada se cerró en el estadio Cuauhtémoc con el triunfo de 3-1 del Puebla sobre el Querétaro. Luis Robles, al minuto 38, el argentino Matías Alustiza, al 39, y Christian Bermúdez, al 49, hicieron los goles para el equipo poblano que terminó el torneo con 22 puntos.

El argentino Emanuel Villa, al 28, anotó por la escuadra queretana que acabó con 19 unidades. El viernes en el inicio de la jornada, Guadalajara y Morelia llegaron a 28 puntos con sus triunfos de 1-0 sobre Santos y 2-1 ante Veracruz, respectivamente.

Durante la actividad sabatina, Pachuca venció 2-1 a los colistas Jaguares y el León se impuso 1-0 a los descendidos Dorados; con estos triunfos ambos cuadros llegaron a 30 unidades.