21.09.2016 07:46 h

Pachuca golea a Morelia y Tigres gana a 'Chivas'

El Pachuca se dio un festín de goles antes el Morelia. (Foto: Imago)

El Pachuca goleó 1-5 al Morelia y los Tigres se mantuvieron como líderes del fútbol mexicano con su triunfo de 0-1 sobre el Guadalajara, este martes en el inicio de la décima jornada del torneo Apertura-2016.

En el estadio Morelos, el Pachuca consiguió su escandalosa victoria con tres goles de penalti, dos de ellos anotados por el argentino Franco Jara, a los minutos 8 y 56, y el otro convertido por el colombiano Wilson Morelo, al 88.

Erick Gutiérrez con un zurdazo de media distancia, al 13, e Hirving Lozano con un remate dentro del área chica, al 78, completaron la goleada a favor de los 'Tuzos' que llegaron a 17 puntos. El argentino Emanuel Loeschbor con un remate de cabeza al 16 hizo el gol de la honra para los 'Monarcas' morelianos que se quedaron con 15 unidades.

En el estadio de las 'Chivas', los Tigres se confirmaron como líderes de la competencia al llegar a 22 puntos con su triunfo de 1-0 sobre el Guadalajara. El único gol del partido fue anotado por el argentino Ismael Sosa al minuto 56.

El Toluca arribó a 16 unidades gracias a su triunfo por 1-0 ante el Cruz Azul en el estadio Azul, con anotación del argentino Pablo Barrientos al minuto 14. En el estadio Cuauhtémoc, el Puebla llegó a 12 puntos tras imponerse 3-2 al Veracruz que se estancó con nueve unidades.

El argentino Matías Alustiza con un doblete a los minutos 38 y 45+2, y el uruguayo Robert Herrera, al 65, le dieron el triunfo al equipo poblano. Los argentinos Daniel Villalva y Gabriel Peñalba anotaron por la escuadra veracruzana. La jornada continuará el miércoles. En el estadio Caliente, el Tijuana recibirá al Querétaro.