16.10.2016 11:01 h

Pachuca golea y América gana en su centenario

América sigue fuerte en su centenario. (Foto: Imago)

El Pachuca, vigente campeón del fútbol mexicano, se impuso 3-0 al Santos y el América en su centenario venció 1-0 al líder, Tijuana, este sábado en la continuación de la décimotercera jornada del torneo Apertura-2016 .

En el estadio Hidalgo, los 'Tuzos' se encaminaron a su contundente triunfo desde el minuto 17 cuando el argentino Franco Jara hizo el 1-0 con un remate de cabeza. Al 54, el mismo Jara se encargó de incrementar la ventaja pachuqueña a 2-0 con un disparo de volea. Hirving Lozano sentenció el 3-0 definitivo al 59 con un penalti.

Con su séptimo triunfo de la campaña, el Pachuca llegó a 24 puntos y ascendió al segundo lugar de la clasificación mientras que los 'Guerreros' santistas se estancaron en nueve unidades tras sufrir su octava derrota.

América centenario en el Azteca

En el estadio Azteca, con un gol de tiro libre del ecuatoriano Michael Arroyo al minuto 78, las 'Águilas' del América celebraron su centenario con un triunfo de 1-0 sobre los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana.

La escuadra americanista arribó a 22 puntos mientras que el conjunto tijuanense se quedó con 27 unidades pero se mantuvo al frente de la clasificación. En el estadio Víctor Manuel Reyna, el Monterrey del técnico argentino Antonio Mohamed goleó 4-1 a los colistas Jaguares.

El argentino Rogelio Funes Mori, con un doblete en los minutos 6 y 59, César Montes al 24 y el colombiano Dorlan Pabón al 48 le dieron forma a la victoria de los 'Rayados' regiomontanos que llegaron a 17 puntos. Félix Araujo a los 12 minutos hizo el gol de la honra para los felinos, que se estancaron en el fondo de la clasificación con seis unidades.

El resto de la jornada:

El Necaxa fue al estadio Universitario y con goles del chileno Edson Puch, al minuto 57, y del argentino Fabián Espíndola, al 82, venció 2-0 a los Tigres. Con este resultado, los 'Rayos' necaxistas llegaron a 19 puntos y los felinos se quedaron con 23 unidades y bajaron al tercer lugar del campeonato.

El Atlas vino de atrás y en tiempo de compensación derrotó 2-1 al Querétaro en el estadio Jalisco. El brasileño Camilo Sanvezzo puso en ventaja 1-0 a los 'Gallos Blancos' del Querétaro al minuto 51 con un penalti. La reacción y la remontada de los 'Zorros' atlistas se concretaron con anotaciones de Martín Barragán al minuto 54 y de Carlos Arreola al 90+3.

La jornada se puso en marcha el viernes en el estadio Luis 'Pirata' Fuente donde el León vino de atrás para vencer como visitante 3-2 al Veracruz. El gol del triunfo de 'La Fiera' fue obra del argentino Mauro Boselli.