23.10.2016 11:06 h

Puebla vence a Cruz Azul y América empata

En el estadio Azul, la escuadra poblana se puso en ventaja 1-0 al minuto 37. (Foto: Imago)

El Puebla venció 2-1 al Cruz Azul en tiempo de compensación y el América rescató el empate 1-1 ante el Querétaro, el sábado en la continuación de la decimocuarta jornada del torneo Apertura-2016 del fútbol mexicano.

En el estadio Azul, la escuadra poblana se puso en ventaja 1-0 al minuto 37 con un gol de tiro libre del argentino Damián Escudero. La 'Máquina' cruzazulina emparejó 1-1 al 45 con un remate de zurda que el colombiano Aldo Leao Ramírez conectó desde los linderos del área. El triunfo del Puebla se concretó al 90+2. El uruguayo Álvaro Navarro hizo el 2-1 con un remate de cabeza dentro del área chica. Con este resultado, el Puebla llegó a 19 puntos y el Cruz Azul se quedó con 16.

En el estadio La Corregidora, los 'Gallos Blancos' del Querétaro y las 'Águilas' del América empataron 1-1. Al minuto 49, el brasileño Camilo Sanvezzo hizo el gol para el cuadro queretano que arribó a 14 puntos. La reacción americanista fue instantánea. Al 50, el ecuatoriano Michael Arroyo el dio el empata a la escuadra americanista que tiene ahora 23 unidades.

En el estadio Bancomer, el Toluca vencía 1-0 al Monterrey con gol del argentino Pablo Barrientos al minuto 30. Los 'Rayados' emparejaron 1-1 con anotación del colombiano Dorlan Pabón al 44. El Necaxa siguió su buena racha y llegó a nueve partidos sin perder con la victoria por 3-2 que logró sobre el Veracruz en el estadio Victoria.

El chileno Edson Puch, al minuto 7, y los argentinos Fabián Espíndola, al 28, y Claudio Riaño, al 85, anotaron los goles para los 'Rayos' necaxistas que ascendieron al sexto lugar de la tabla con 22 puntos. Leobardo López, al 56, y el argentino Daniel Villalva, al 78, anotaron por los 'Tiburones' veracruzanos que sufrieron su novena derrota del torneo, se quedaron con nueve unidades y complicaron su situación en la tabla de cocientes que definirá el descenso.

En el estadio Nou Camp, el León extendió su cadena de juegos sin perder a siete al imponerse 3-1 al Morelia. Los argentinos Mauro Boselli, al 45+3, y Germán Cano, al 47, además de Efraín Velarde, al 49, le dieron el triunfo a 'La Fiera' que llegó a 21 puntos y entró a zona de liguilla como octaa de la clasificación. El descuento de los 'Monarcas' morelianos llegó por conducto de Miguel Sansores, al 85.

La jornada comenzó el viernes en el estadio Caliente con la victoria del líder Tijuana por 2-0 sobre el colista Jaguares. Con este triunfo, los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana llegaron a 30 puntos y se convirtieron en el primer equipo clasificado a los cuartos de final de la liguilla.