31.10.2016 05:49 h

El líder Tijuana vence al Toluca en la LigaMX

Acción del choque entre Toluca y Tijuana. (Foto: Imago)

El Tijuana recuperó el liderato en solitario del fútbol mexicano este domingo tras vencer 0-1 al Toluca en partido de la decimoquinta jornada del torneo Apertura-2016 jugado en el estadio Alberto 'Chivo' Córdoba.

Se jugaba el minuto 72 cuando el argentino Gabriel Hauche hizo el único gol del partido a pase de su compatriota Milton Caraglio. Con este resultado, el Tijuana llegó a 33 puntos y volvió a colocarse solo en la punta de la clasificación luego de que el sábado el Pachuca le diera alcance. El Toluca se quedó con 21 unidades y salió de zona de clasificación a cuartos de final.

La jornada se cerró en el estadio Cuauhtémoc con el empate 2-2 que el Puebla rescató ante el León. 'La Fiera' leonesa tuvo ventaja de dos goles gracias a los argentinos Mauro Boselli, al minuto 32, y Germán Cano, al 43. El uruguayo Álvaro Navarro, al 66 de tiro libre, y el argentino Matías Alustiza, al 78 con un penal, consiguieron el empate 2-2 para 'La Franja' poblana. Con esta igualada, el León llegó a 22 puntos y se colocó en zona de clasificación; el Puebla arribó a 20 unidades.

En la actividad sabatina, el Pachuca llegó a 30 puntos y aseguró su clasificación a la liguilla en el estadio Hidalgo con su triunfo sobre el Atlas por 3-2 viniendo de atrás luego de estar en desventaja de dos goles.

El Guadalajara y el América llegaron a 26 puntos y dieron un paso más hacia las finales con sus respectivos triunfos sobre el Cruz Azul y el Santos. Las 'Chivas' del Guadalajara vencieron 3-2 al equipo cruzazulino con un penalti anotado en tiempo de compensación por Alan Pulido. Las 'Águilas' del América no tuvieron contratiempos para imponerse 3-1 a los 'Guerreros' del Santos.