02.02.2017 11:00 h

Monterrey golea 5-0 a Dorados en la Copa MX

Monterrey encabeza su grupo con seis unidades. (Foto: Imago)

El Monterrey del delantero argentino Rogelio Funes Mori goleó 5-0 a los Dorados la noche del miércoles en partido de la tercera jornada de la fase de grupos del torneo de Copa Clausura-2017 del fútbol mexicano jugado en el estadio Bancomer.

Efraín Juárez marcó el 1-0 al minuto 22 con un remate de cabeza a pase del colombiano Dorlan Pabón. El también colombiano Edwin Cardona consiguió el 2-0 con un remate al filo del área chica con la segunda asistencia de Pabón en el juego. Al 43 el argentino Rogelio Funes Mori puso el 3-0 en el marcador al recibir un pase profundo y definir ante el arquero. El mismo 'Pumita' también anotó el 4-0 al 71 con un toque dentro del área chica.

Ángel López sentenció el 5-0 definitivo con remate de cabeza dentro del área chica al 81. Con este holgado triunfo, los Rayados del Monterrey se afirmaron como líderes del Grupo 6 con seis puntos y los Dorados de Sinaloa se quedaron en el fondo del sector sin unidades.

Los Coras del ascenso dieron la campanada al vencer 3-2 al América de primera división en la Arena Cora. El argentino Ángel Neira, al minuto 31, Daniel Ríos, al 40, y Sergio Nápoles, al 71, hicieron los goles de los Coras que con la victoria tomaron el liderato del Grupo 3 con seis unidades. El argentino Silvio Romero firmó doblete para las 'Águilas' americanistas que se quedaron con tres puntos.

Los Rayos del Necaxa golearon 5-1 a los Potros de la UAEM en el estadio El uruguayo Diego Riolfo con tripleta a los minutos 13, 22 y 88, el chileno Edson Puch, al 16, y Alejandro Díaz, al 27, marcaron los goles necaxistas que se hicieron del liderato del Grupo 5 con cuatro puntos. Emanuel Cerda, al 79, hizo el gol de la honra para el conjunto universitario que se quedó con tres unidades.

En partido del Grupo 6 jugado en el estadio Carlos Iturralde, el Guadalajara venció 1-0 a los Venados con gol de Carlos Fierro al minuto 45 y llegó a cuatro puntos.