17.09.2017 10:05 h

Cruz Azul de Jémez gana al Santos con voltereta

Cruz Azul se mantuvo invicto y se colocó en el tercer lugar con 15 puntos. (Foto: Getty)

El Cruz Azul del técnico español Francisco Jémez vino de atrás y venció 2-1 al Santos, el sábado en partido de la novena jornada del torneo Apertura-2017 del fútbol mexicano jugado en el estadio Caliente.

Al minuto 13, el caboverdiano Djaniny Tavares mandó un centro al área celeste y el argentino Julio Furch anotó el 1-0 para el Santos con un remate de cabeza. La remontada comenzó al 55 cuando el balón pegó en el travesaño santista y el chileno Felipe Mora aprovechó el rebote para marcar el 1-1. El argentino Christian Giménez hizo el 2-1 para Cruz Azul con un remate dentro del área al 70. Con este resultado, Cruz Azul se mantuvo invicto y se colocó en el tercer lugar con 15 puntos; el Santos se quedó con ocho unidades.

El Monterrey del técnico argentino Antonio Mohamed, que tampoco ha perdido, se afirmó en el liderato con 23 puntos gracias a su victoria por 2-1 sobre el Atlas en el estadio Bancomer. Los 'Rayados' del Monterrey se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 24 con un disparo larga distancia; el colombiano tiró a casi 30 metros del arco y colocó la pelota en el ángulo superior derecho. El 1-1 de los 'Zorros' del Atlas cayó cinco minutos después rubricado por Brayan Garnica. El argentino Rogelio Funes Mori se encargó de darle el triunfo de 2-1 a los 'Rayados' con un toque de cabeza ante la salida del portero al 85.

En duelo de técnicos uruguayos, el León dirigido por Gustavo Díaz se impuso 3-1 al Pachuca de Diego Alonso. El argentino Mauro Boselli, al minuto 4, Luis Montes, al 25, y el colombiano Felipe Andrade, al 28, anotaron por 'La Fiera' que llegó a 13 puntos. El chileno Ángelo Sagal, al 52, consiguió el descuento para Los 'Tuzos' que se quedaron con nueve unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, el Tijuana y el América alargaron sus rachas sin perder con su empate 1-1 en el estadio Caliente. Las 'Águilas' americanistas solo cayeron hasta ahora en la primera jornada; los 'Xoloitzcuintles' del técnico argentino Eduardo Coudet llevan ya seis juegos sin derrota.