01.03.2020 08:33 h

Con tripleta de Gignac, Tigres vence a Pumas de Michel

Con una tripleta del francés André-Pierre Gignac, los Tigres golearon 3-0 a los Pumas, el sábado en el estadio Universitario por la octava jornada del torneo Clausura-2020 del fútbol mexicano.

Gignac hizo los dos primeros goles con penaltis. El 1-0 lo anotó al minuto 45+5 y el 2-0 al 56. Posteriormente, al 59, el francés firmó el 3-0 con un espectacular remate de tijera.

Los Tigres llegaron a 10 puntos con su primer triunfo en el torneo y Gignac tomó el liderato de goleo individual con siete goles, empatado con el uruguayo Jonathan Rodríguez de Cruz Azul. Los Pumas del director técnico español Miguel González 'Míchel' sufrieron su segunda derrota en el torneo y se quedaron con 14 unidades.

En el estadio Azteca, los 'Rayos' del Necaxa golearon 0-3 a las 'Águilas' del América. El argentino Mauro Quiroga marcó el 1-0 para el Necaxa con un remate de cabeza al minuto 22. Cinco minutos después, los 'Rayos' desbordaron por izquierda y mandaron un centro al corazón del área que el 'Comandante' convirtiera en el 0-3.

Al 86, el chileno Juan Delgado tomó la pelota en el primer cuarto de cancha, se lanzó al frente y sentenció el 0-3 con un disparo desde fuera del área. El Necaxa llegó a 11 puntos con su tercer triunfo en el torneo. El América sufrió su segunda derrota y se quedó con 16 unidades en el segundo lugar de la clasificación.

En el estadio Hidalgo, los 'Gallos Blancos' del Querétaro le arrancaron el empate 1-1 a los 'Tuzos' del Pachuca. El argentino Franco Jara con un remate dentro del área al minuto 34 hizo el gol de los 'Tuzos', que llegaron a 11 puntos. El ghanés Clifford Aboagya, al 90+1, con un tiro de zurda dentro del área marcó por los 'Gallos' que tienen ahora 13 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, los 'Bravos' de Juárez fueron al estadio Alfonso Lastras para vencer 0-3 al Atlético San Luis. El Cruz Azul llegó a seis partidos sin perder, y con su triunfo de 4-2 sobre el Morelia en el estadio Morelos llegó a 16 puntos y tomó el liderato de la competencia por mejor diferencia de goles respecto a la del América (7 contra 1).

El campeón Monterrey se quedó en el fondo de la clasificación con tres puntos al caer 2-0 ante el Toluca en el estadio Nemesio Díez.