(Partido de ida 0:4)
1 : 0 Especificación del gol Luis Suárez 3. / de cabeza
2 : 0 Especificación del gol Layvin Kurzawa 40. / gol en propia puerta
3 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 50. / de penalti  (Neymar)
3 : 1 Especificación del gol Édinson Cavani 62. / con la derecha  (Layvin Kurzawa)
4 : 1 Especificación del gol Neymar 88. / de tiro libre directo
5 : 1 Especificación del gol Neymar 90. / de penalti  (Luis Suárez)
6 : 1 Especificación del gol Sergi Roberto 90. / con la derecha  (Neymar)

90'
Histórico lo vivido en la noche de hoy. Escribíamos en la previa que hoy estaba en manos del Barcelona realizar una gesta histórica, y así fue. El Barcelona durante 98 minutos creyó en la remontada, con gol a los dos minutos, con 2-0 al descanso, con 3-0 a los cinco minutos de la segunda mitad, incluso con el 3-1 que duró desde el minuto 67 hasta el 88. Siempre creyó, y finalmente consiguió el pase.
Los de Emery concedieron demasiado, regalaron toda la primera mitad, y regalaron varias ocasiones para cerrar la eliminatoria con 3-1 en el marcador. A la contra Cavani y Di María dispusieron de situaciones para mandar el cruce al congelador. Pero los fallos parisinos dieron alas al Barcelona.
Lo ocurrido en los últimos minutos fue apoteósico. Un espectactacular gol de Neymar reactivó al conjunto blaugrana, que con un penalti muy seguido se colocó a tan solo un gol. A la heróica, a 15 segundos del final, el Barcelona hizo el de la victoria. Sergi Roberto la mandó a la red y se hizo el delirio en Barcelona.
Real Madrid y Barcelona ya se esperan en cuartos. La semana que viene veremos si les acompañan Atlético de Madrid y Sevilla, como siempre, aquí, en livefutbol.
90'
90'
Goool de Sergi Roberto (FC Barcelona), 6:1
¡¡¡¡INCREÍBLE!!! ¡¡LO CONSIGUIÓ!! ¡¡LO HIZO!! ¡¡EL SEXTOO!! El Barcelona consigue el sexto gol que le daría la eliminatoria. La puso Neymar en un centro frontal tras la defensa, a la frontal de la chica llegó Sergi Roberto para meter el pie y enviarla a la red.
90'
Amarilla a Marco Verratti (Paris Saint-Germain)
Dura falta de Verratti sobre Messi en su intento por frenar al argentino.
90'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Grzegorz Krychowiak
90'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Thomas Meunier
90'
¡¡Sólo un gol separa al Barcelona de los cuartos de final!!
90'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 5:1
Lenta carrera del brasileño que engañó al meta alemán, el disparo fue a la derecha y el portero a la izquierda.
90'
Amarilla a Marquinhos (Paris Saint-Germain)
Derribó a Luis Suárez cuando se disponía a encarar a Trapp.
90'
Cinco minutos de tiempo añadido.
88'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 4:1
Espectacular golpeo de Neymar. Si la pones en la misma escuadra derecha de Trapp, es imparable.
87'
Provocó Neymar una falta cerca de la frontal. Di María le derribó con claridad. Va el brasileño con el lanzamiento.
85'
¡¡Perdió Di María la oportunidad de hacer el segundo!! Se quedó solo el fideo ante ter Stegen, estuvo lento y dejó que Mascherano llegase desde atrás para evitar el remate.
84'
Cambio FC Barcelona -> entra André Gomes
84'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
82'
Se rompe definitivamente el encuentro. El partido se turna entre contras del PSG y ataques muy rápidos del Barcelona.
80'
Pidió en una jugada anterior mano en el interior del área de Piqué, Di María. Las repeticiones muestran que el argentino estaba en lo cierto.
77'
El Barcelona lo sigue intentando. Los de Luis Enrique se agolpan alrededor del área de Trapp sin conseguir generar verdadero peligro.
76'
Cambio FC Barcelona -> entra Sergi Roberto
76'
Cambio FC Barcelona -> sale Rafinha
75'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Serge Aurier
75'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Julian Draxler
74'
¡Muy cruzado el disparo de Leo Messi! El argentino intentó aprovechar una pérdida en la salida del balón del PSG, finalmente no consiguió hacer daño.
71'
Disparo muy lejano de Neymar, el brasileño se resbaló y ensayó un disparo tímido, directamente a las manoplas de Trapp.
69'
Parece ciertamente desesperado el Barcelona. Los tres goles que aun faltan para que el Barcelona pudiera conseguir el pase se antojan complicados.
67'
Amarilla a Luis Suárez (FC Barcelona)
El uruguayo simuló una caída en el interior del área parisina.
66'
¡A punto Arda de hacer gol en su primer acción! El turco se internó en el área y cuando intentó cruzar el disparo superó al meta alemán, el esférico se disponía a entrar cuando Matuidi evitó el gol despejando el balón.
65'
Cambio FC Barcelona -> entra Arda Turan
65'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
65'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
El brasileño perdió un balón en el área contraria y fruto de la desesperación dio una patada por detrás a Marquinhos.
64'
¡Cavani perdonó el segundo gol! A la contra no definió el uruguayo un excepcional pase de Draxler al espacio. Sacó un buen pie ter Stegen.
62'
Goool de Edinson Cavani (Paris Saint-Germain), 3:1
Balón largo proveniente de una falta, con la cabeza ganó Kurzawa a Rakitic, dejó de cara para que Cavani voleara a placer a ter Stegen.
62'
Consigue salir de vez en cuando el PSG, que ha adelantado sus líneas y que sale a buscar muy arriba al Barcelona.
61'
Amarilla a Ivan Rakitić (FC Barcelona)
Tras pérdida culé el croata decidió agarrar claramente desde atrás a Draxler.
60'
Jugada embarullada en el interior del área culé. La jugada provino de un córner, finalmente se resolvió con éxito para el Barcelona.
58'
Acoso monumental del Barcelona ante un PSG que intenta salir pero que se ve incapaz. De nuevo el Barcelona prácticamente en la frontal del área parisina.
55'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Ángel Di María
55'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Lucas
55'
Se rompe algo más el encuentro, con un PSG que abandona ligeramente su encierro en su propia área con la intención de generar fútbol más allá del campo propio.
53'
¡Al poste Edinson Cavani! El uruguayo mandó a la madera el centro desde banda derecha de Meunier. Respira el barcelonismo. Si hubier recibido gol el Barça, necesitaría tres goles más.
52'
¡¡EL BARCELONA SE COLOCA A UN GOL DE EMPATAR LA ELIMINATORIA!! Fantástico espectáculo el que se está viviendo en la noche de hoy en el Camp Nou. Veremos si varía el guión del encuentro.
50'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 3:0
Fusiló la escuadra derecha de Trapp. Imparable.
48'
¡¡Penalti!! Lo pitó el juez de área. La puso al espacio Iniesta para Neymar, Meunier se cayó y acabó derribando al brasileño. Penalti tonto, pero penalti.
46'
Rodó de nuevo el esférico en el Camp Nou. La primera jugada vino a cargo del PSG que llegó a forzar un córner que no encontró rematador.
46'
45'
El encuentro tuvo un guión único desde el primer segundo hasta el último. El PSG se vio encerrado en su propia área ante un Barcelona, que con dificultades en la creación, no cesó en el intento de superar las líneas parisinas. El primer gol, a los dos minutos y proveniente de la falta de contundencia de la zaga parisina, y el segundo, en la recta final y conseguido gracias a la insitencia de Andrés Iniesta, suman los goles proporcionalmente necesarios para que a los 90 minutos el Barcelona hubiera empatado la eliminatoria.
45'
45'
Falta sobre Luis Suárez que ofrece la última opción de la primera mitad a pelota parada.
45'
El Barcelona acosa sin piedad al PSG en el descuento de la primera mitad.
45'
Tres minutos de prolongación.
44'
No cesa el Barcelona en su insistencia. Los de Luis Enrique han hecho proporcionalmente los deberes en esta primera parte.
42'
Amarilla a Edinson Cavani (Paris Saint-Germain)
Amarilla por protestar al uruguayo.
40'
Goool de Layvin Kurzawa (Gol en propia puerta, FC Barcelona), 2:0
¡¡INIESTA!! El manchego luchó sin fin un balón puesto área por Luis Suárez. Consiguió hacerse con el balón en una posición muy cercana y escorada al palo derecho de Trapp, la taconéo al corazón de la chica donde el intento de despeje de Kurzawa acabó suponiendo el segundo gol culé.
39'
Se detuvo el juego debido a una acción entre Rakitic y Lucas en la que el brasileño aquejaba de dolores en el torso.
36'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
El medio culé protestó ostensiblemente que el colegiado no hubiera decretado ley de la ventaja tras una falta de Verratti sobre Rakitic.
35'
Robó el Barcelona en la salida del balón. Messi la puso al espacio para Suárez que pierde ángulo de tiro en un mal control, cuando disparó, ya algo forzado, el remate salió muy centrado.
34'
Se fue al suelo dentro del área Neymar que exageró claramente en la caída. La pugna con Meunier nunca fue merecedora de penalti.
31'
Disparo lejano de Lucas Moura que detiene ter Stegen con facilidad. Primera intervención del meta alemán en el encuentro.
31'
Alcanzada la primera media hora de partido, el equipo parisino empieza a encontrar cierta comodidad en su planteamiento defensivo. Al Barcelona le cuesta mucho generar ocasiones claras.
28'
Iniesta por encima del larguero. Le pegó el manchego sin encontrar portería desde las cercanías del balcón del área.
27'
¡A la barrera! Reclamó mano el argentino. Le dio en el brazo a Cavani, pero la tenía pegada al cuerpo y provenía de un rebote de un compañero.
26'
Falta muy peligrosa a favor del Barcelona. Conducía por las cercanías de la frontal Rafinha, Kurzawa le derribó. Perfil ideal para un zurdo.
23'
Amarilla a Piqué (FC Barcelona)
llegó muy tarde el central culé, golpeó a la altura del tobillo a Cavani cortando así una posible contra.
21'
Continúa el Barcelona volcado sobre el área del cuadro parisino. La línea defensiva del PSG se encuentra sobre la frontal del área grande. Por el momento, le cuesta al Barça encontrar los espacios entre las líneas del PSG.
17'
¡Espectacular golpeo de Neymar! Partió de banda izquierda el brasileño, desde muy lejos y muy escorado a la izquierda, buscó el disparo el ex del Santos, intentando encontrar la escuadra larga. Estuvo muy cerca del palo izquierdo de Trapp.
15'
¡El libre directo de Messi se va por encima del larguero! Se le fue ligeramente por encima al argentino, que buscó la escuadra izquierda de Trapp.
14'
Amarilla a Julian Draxler (Paris Saint-Germain)
Derribó el alemán a Messi a cinco metros del balcón del área, en posición centrada. El del PSG le derribó desde atrás y sin opción de jugar balón.
11'
¡Mano en el interior del área, de Mascherano! El argentino se fue al suelo a intentar cubrir un centro de Draxler y con el brazo izquierdo obstaculizó el envío del alemán. Parece penalti claro, el árbitro no lo decretó.
10'
¡Lo intentó Mascherano desde la frontal del área! Le cayó un rechace proveniente de un córner, su volea con pierna izquierda salió muy desviada.
8'
El Barcelona continúa con el asedio al área de Trapp. El PSG aun no ha conseguido hacer acto de presencia en el encuentro. Los ataques del Barcelona son insistentes por banda izquierda, donde Neymar no cesa en sus intentos por desbordar.
5'
Amarilla a Blaise Matuidi (Paris Saint-Germain)
Llegó muy tarde el francés a un balón dividido con su compatriota Umtiti. El del PSG pisó al del Barcelona. Amarilla clara.
5'
Comienza de forma inmejorable el encuentro para los de Luis Enrique. En el primer acercamiento llegó el primer gol, ante un equipo que empezó muy atrás y con una falta llamativa de contundencia atrás.
3'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 1:0
¡Abrió el marcador el Barcelona! Explota el Camp Nou. El uruguayo aprovechó un balón suelto en el interior de la chica para cabecearlo a la red. El balón provenía de un centro de Rafinha que no consiguió despejar bien la zaga parisina.
2'
¡Rodó el esférico en el Camp Nou! Los primeros instantes son de un Barcelona que ya encierra al PSG en su propio campo.
1'
Los 22 protagonistas ya hacen acto de presencia sobre el verde del Camp Nou. El ambiente en el estadio es inmejorable.
Hasta que comience el encuentro no se puede asegurar cuál será finalmente el planteamiento utilizado por cada conjunto. Muy ofensivo el Barcelona, y muy bien armado el PSG con un centro del campo potente, con Verratti, Matuidi y Rabiot.
Interesantes onces por parte de ambos conjuntos. Luis Enrique ha optado por una defensa de tres formada por Piqué-Mascherano y Umtiti, las bandas son para Rakitic y Rafinha y el centro del campo para Iniesta y Busquets. El PSG sale con un 4-2-3-1, con Verratti y Rabiot en el doble pivote y Cavani en punta.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI del Barça: 1-Marc-André ter Stegen, 3-Piqué, 14-Javier Mascherano, 23-Samuel Umtiti, 4-Ivan Rakitić, 5-Busquets, 8-Iniesta, 12-Rafinha, 9-Luis Suárez, 10-Lionel Messi, 11-Neymar.
XI del PSG: 1-Kevin Trapp, 2-Thiago Silva, 5-Marquinhos, 12-Thomas Meunier, 20-Layvin Kurzawa, 6-Marco Verratti, 7-Lucas, 14-Blaise Matuidi, 23-Julian Draxler, 25-Adrien Rabiot, 9-Edinson Cavani.
Los de Emery son segundos en Ligue1, a tres puntos de un inconmensurable Mónaco a lo largo de toda la temporada. A pesar de un comienzo de temporada algo irregular, los parisinos acumulan 17 partidos sin conocer la derrota, con quince victorias y dos empates.
El PSG afronta el encuentro con la ilusión de doblegar a un rival que en los últimos años ha sido absolutamente infranqueable. La situación es absolutamente inmejorable, tras haber cosechado una ventaja impensable en los prolegómenos de la eliminatoria.
Los de Luis Enrique son actualmente líderes de La Liga Santander, un punto por encima del Real Madrid, que ha disputado un partido menos. Los culés dependen actualmente de sí mismos para ser campeones de liga.
El Barça acumula una buena racha de resultados desde que saliera cruelmente derrotado de París. El primer encuentro tras la deblacle, frente al Leganés mostró a un equipo triste y gris. Una vez superada con victoria la primera prueba tras la derrota en Champions, el equipo ha ido encontrando su juego contando sus partidos victorias y llegando a ofrecer una excelsa imagen en la última jornada frente al Celta.
Di María y Draxler en la primera parte, y de nuevo Di María, y Cavani en la segunda mitad, construyeron una de las más tristes noches para el barcelonismo.
El encuentro de ida en el Parque de los Príncipes supuso uno de los mas duros golpes en la historia reciente del Barcelona. Los de Luis Enrique se vieron absolutamente superados por un conjunto más intenso, más ordenado y mucho más efectivo.
¡Llegó el día de la verdad! Hoy el Barcelona se enfrenta ante la posibilidad de hacer historia, de hacer lo que nadie ha hecho, de realizar la gesta más grande jamás contada en la Copa de Europa: remontar un 4-0.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de la Ciudad Condal.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Barça-PSG de vuelta de octavos de final de la Champions League.