0 : 1 Especificación del gol Neymar 17. / con la derecha  (Luiz Gustavo)
1 : 1 Especificación del gol Joel Matip 26. / con la derecha  (Allan Nyom)
1 : 2 Especificación del gol Neymar 35. / con la derecha  (Marcelo)
1 : 3 Especificación del gol Fred 49. / de cabeza  (David Luiz)
1 : 4 Especificación del gol Fernandinho 84. / con la derecha  (Oscar)

90'
Victoria cómoda de Brasil ante Camerún por 1-4, en un encuentro en el que los de Scolari pasaron por problemas en el primer acto pero que, tras el descanso, solventó sin mayores problemas gracias, principalmente al acierto de Neymar que hoy estuvo soberbio. Tras los primeros 45 minutos y con 1-2 en el marcador, los locales salieron decididos a resolver la cita cuanto antes. Fruto de este arreón llegó el gol de Fred en el minuto 49, que cabeceó a la red un buen pase de David Luiz.
Ese gol fue un mazazo del que Camerún nunca se recuperó y, desde ese momento, el partido solo tuvo un dueño. Ya en el 84, y con Neymar ya descansando para los octavos, Fernandinho hizo el cuarto cruzando con la puntera un buen tiro dentro del área tras recibir un gran servicio de Fred desde la frontal. Con esta victoria los cariocas se clasifican como primeros de grupo y pasan a la siguiente fase junto a México que ha goleado a Croacia. Su adversario será Chile.
90'
90'
Disparo de Willian con la derecha en el área y cerca del vértice izquierdo que atrapó sin problemas Itandje. La contra era buena y el pase de Marcelo a su compañero fue aún mejor pero el 19 no estuvo acertado en el golpeo que le salió flojo y raso a la izquierda del portero.
90'
Nueve goles en contra para los africanos y sólo uno a favor. Mundial para olvidar el de los cameruneses. Se añaden cuatro minutos al encuentro.
87'
Camerún ha sido un digno rival en el primer tiempo pero se ha ido diluyendo con un terrón de azúcar hasta ser un equipo muy impreciso e inocente en defensa. De ahí la distancia que ahora refleja el electrónico.
84'
Goool de Fernandinho (Brasil), 1:4
Llegó el cuarto. De nuevo error garrafal de los africanos en la salida de pelota que permite a los amarillos robar y triangular al primer toque con Oscar asistiendo a la zona izquierda del área donde apareció Fernandinho, que con la puntera, bate por bajo al meta camerunés.
84'
Se duele Pierre Webó en el suelo aunque parece que podrá continuar.
82'
Excepto Dani Alves que no está a la altura de su mejor estado de forma, gran encuentro de toda la zaga 'canarinha'. Marcelo rápido y efectivo en su carril, y David Luiz junto a Thiago Silva en el centro de la zaga mostrando su sobriedad.
81'
Cambio Camerún -> entra Jean Makoun
81'
Cambio Camerún -> sale Maxim Choupo-Moting
80'
Amarilla a Stéphane Mbia (Camerún)
El camerunés derribó por detrás a Luiz Gustavo en el centro del campo.
78'
Sub-23 brasileños que marcaron 4 goles en un Mundial: Pele (6 en 1958), Ronaldo (4 en 1998) y Neymar (4 en 2014).
75'
Amarilla a Edgar Salli (Camerún)
Por cometer falta sobre Dani Alves.
75'
Minutos sin apuros para los locales que dejan pasar el tiempo sin recibir presión alguna de los africanos que ya estaban eliminados y que ven cómo los amarillos les han pasado por encima pese a su buen comienzo. Una lástima que los cameruneses no hubiesen comenzado mejor en sus dos partidos anteriores.
73'
Partidazo de Neymar que se va al banquillo a descansar tras el buen trabajo realizado. Su selección le va a necesitar en octavos.
72'
Cambio Camerún -> entra Pierre Webó
72'
Cambio Camerún -> sale Vincent Aboubakar
71'
Cambio Brasil -> entra Willian
71'
Cambio Brasil -> sale Neymar
69'
Partido para olvidar de Henri Bédimo que está perdiendo balones en el centro del campo con mucha facilidad. En la última ocasión a punto estuvo de costarle otro tanto con la llegada rapidísima de Brasil por la parte izquierda.
67'
Quiere asomar Camerún que está usando el pelotazo y el juego directo para llegar rápidamente a las inmediaciones de Júlio César. Muy activo ahora N'Guémo que está presente en cada acción de ataque africana. El 7 se atrevió con el disparo desde lejos pero se fue muy desviado.
64'
Scolari quiere una mayor contención para asegurar la victoria y mete a Ramires, un jugador de briega y lucha para el centro del campo.
63'
Cambio Brasil -> entra Ramires
63'
Cambio Brasil -> sale Hulk
61'
Balón en largo hacia Neymar por la zona izquierda y, en línea de fondo y acosado por un rival, intentó hacer lo imposible. El 10 cogió la pelota con sus dos pies e intentó hacerle un sombrero al defensa. Al final el cuero resbaló de sus botas y se todo quedó en saque de portería.
58'
Cambio Camerún -> entra Edgar Salli
58'
Cambio Camerún -> sale Benjamin Moukandjo
56'
Muy impreciso ahora Camerún que está cometiendo errores donde no debe: en su propio campo donde los amarillos son letales por clase y velocidad. No es de los mejores partidos de Enoh.
52'
Colorín colorado este cuento se ha acabado, o eso parece, porque ahora sí Brasil manda en el juego y en el marcador y Camerún no está siendo el mismo de la primera parte.
49'
Goool de Fred (Brasil), 1:3
Jugada muy elaborada de Brasil que acaba con pase de Fernandinho a a su izquierda a David Luiz, que, dentro del área, la pone de primeras con la zurda para la llegada de Fred que en el segundo palo y en área pequeña remata a placer de cabeza al fondo de la red. Parece que Fred está en posición antirreglamentaria en el momento del pase, cuando menos, es muy dudosa.
48'
Posible penalti sobre Hulk que recibió en el interior del área, se entretuvo y cuando fue a armar el disparo con la derecha vio como le quitaban la pelota y su pierna golpeaba al aire. Sale Brasil con ganas e imponiendo su juego tras el receso.
46'
Cambio Brasil -> entra Fernandinho
46'
Cambio Brasil -> sale Paulinho
46'
45'
Victoria momentánea de Brasil por 1-2 ante una Camerún que le ha plantado cara hasta el momento. Los de Scolari salieron a morder y, fruto de su gran calidad arriba, se adelantó gracias a un gol de Neymar a pase de Luiz Gustavo que se aprovechó en la izquierda de un despiste de la defensa a la hora de sacar el balón desde atrás, y sirvió al 10 dentro del área para que hiciese el primero con la derecha. Tras este tanto, los africanos se fueron arriba sin presión ninguna y acumularon hasta dos jugadas de peligro previas al gol de Joel Matip que, en el minuto 26, establecía la igualada en el interior del área aprovechando un buen servicio de Nyom por la izquierda.
Poco les duró la alegría a los hombres de Finke que, en el 35, recibían el doblete de Neymar. El delantero estrella aprovechó la pasividad de la defensa para plantarse en la frontal y sacar un derechazo raso pero centrado y que Charles Itandje pudo haber, como mínimo, despejado con el pie. Así las cosas, brasileños y cameruneses en vestuarios y deseando volver al terreno de juego para vivir una segunda parte que se antoja vibrante como el primer acto.
45'
45'
Jugada de fantasía de Neymar. Dos sombreros, un taconazo en la línea de tres cuartos y en el área sirve a Hulk, también a la media vuelta, para que el punta remate con la zurda y su tiro se vaya a córner tras el rechace de un zaguero que anduvo listo al corte.
44'
El descanso se acerca y el estadio corea a Neymar. Es, sin duda, la estrella de una selección gris que no termina de dominar sus encuentros. Se añade un minuto más y Camerún se va al descanso con la esperanza de dar otro susto.
40'
El partido está muy abierto. Tras el 1-2 los africanos están intentando volver a tener el cuero. Brasil no está convenciendo a nadie y si van por delante es porque son mejores contragolpeando.
35'
Goool de Neymar (Brasil), 1:2
Segundo tanto del barcelonista. Gran jugada del atacante que arranca la moto y saca un buen disparo raso pero centrado que Itandje no ha podido repeler con su pie derecho venciéndose a su izqierda. Gran pasividad de la zaga africana que dejó al 10 sacar el derechazo sin oposición.
31'
Tímidos pitos para los suyos desde las gradas. Y es que, tras el gol de Neymar, los africanos ya han tenido dos acciones claras que han llevado los nervios a los aficionados. Brasil está yendo a menos conforme pasan los minutos y Scolari se abre de brazos en la zona técnica para alentar a los suyos.
26'
Goool de Joel Matip (Camerún), 1:1
Nyom se va de Alves por la zona izquierda del ataque camerunés. Saca el centro raso al corazón del área pequeña y el 21 se adelanta a los centrales para empujar el cuero bajo palos y enmudeciendo a todo el estadio.
26'
¡Remate de cabeza de Joel Matip al travesaño!
El central voló en el área y consiguió conectar un perfecto testarazo que se va al larguero tras tocar ligeramente en su marcador y después a córner.
23'
Los cameruneses están despertando tras el tanto. Parece que se quieren ir arriba.
20'
Buena intervención de Charles Itandje a volea de Neymar.
La pelota le cayó con nieve al barcelonista que empalmó con gran violencia el cuero que, sin embargo, fue muy centrado y eso facilitó que el camerunés sacara ambas manos por encima de su cabeza y repeliera el segundo tanto.
17'
Goool de Neymar (Brasil), 0:1
Error garrafal en la zaga camerunesa en la salida de pelota y Luiz Gustavo que se adelanta por la parte izquierda y saca un centro al corazón del área para que Neymar la ponga con la derecha muy suave a la base del palo derecho del marco de Itandje que nada pudo hacer.
16'
Mbia está dando calma a los suyos haciéndose fuerte en la medular en las tareas defensivas y también muy participativo en las combinaciones del ataque de los suyos.
13'
Los cameruneses están empezando a crear peligro en las inmediaciones del área de Julio César. Ahora los africanos volvieron a llegar hasta la línea de fondo por el perfil izquierdo con gran movilidad y el centro raso de Choupo-Moting tuvo que despejarlo David Luiz.
11'
Amarilla a Eyong Enoh (Camerún)
Por entrada dura sobre Marcelo con los dos pies y por detrás. La cartulina es más que merecida, a la vez, que inocente pues el lateral madridista estaba en las inmediaciones de su propia área.
10'
Vincent Aboubakar ha disparado con su derecha desde fuera del área y Marcelo ha repelido el cuero con el cuerpo en la frontal del área chica. Al final el cuero se fue a saque de esquina pero se asoció bien el combinado visitante en la zona de tres cuartos.
9'
Recordemos que con este empate a cero Brasil seguiría siendo primera y su rival del grupo B sería Chile que hoy ha perdido 2-0 ante Holanda.
6'
El partido es precioso con transiciones a velocidad de vértigo buscando el área. Quizá la propuesta de Camerún con la defensa adelantada está siendo demasiado arriesgada porque, ahora mismo, la sensación es de que los cariocas están arrasando y tienen el gol cerca.
4'
La falta se sacó sin consecuencias pero ¡cómo ha salido Brasil! Tras la acción inicial los amarillos han tenido otra aún más peligrosa en botas de Luiz Gustavo que, dentro del área, y con el portero batido remató con la derecha raso y vio como la zaga africana enviaba el cuero a córner.
3'
Primera llegada por la derecha de los locales que han sacado una falta peligrosísima en el lateral derecho del área gracias a una acción de Hulk. Al centro está Neymar.
2'
Puso el balón en juego Brasil que sale con todo arriba: Hulk, Neymar y Fred. Los locales visten camiseta amarilla y pantalones y medias blancas, los cameruneses camiseta verde y pantalones y calcetas rojas.
1'
Suenan los himnos nacionales con los 22 protagonistas ya sobre el verde del Estadio Nacional Mané Garrincha. Absolutamente todo el graderío ha cantado con el corazón el himno nacional de Brasil incluso cuando los acordes musicales habían cesado. Impresionante.
En lo deportivo Eto’o no saldrá de inicio en la delantera ya que sigue recuperándose de sus molestias en la rodilla. Así lo ratificó su entrenador, Volker Finker, quien en rueda de prensa sentenció: "Comenzar como titular, no, podemos decir que no. No creo que haya un milagro en la noche. Tal vez juegue para ayudar al equipo, tal vez no". Tampoco jugará en los africanos Song que está sancionado. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
En la otra parte un equipo africano que ha dado una imagen lamentable en el terreno de juego en este Mundial y que ya nada puede hacer por clasificarse. No sólo no han jugado a nada sino que en su último partido ante Croacia llegaron a las manos entre compañeros ofendiendo al Fair Play.
La selección local no está brillando y todos quieren que la situación cambie a partir de hoy. Las estadísticas están de su lado cuando se enfrentan a equipos africanos: se han enfrentado en 6 ocasiones a conjuntos de este continente en la historia de los mundiales y han hecho pleno de triunfos, con 16 goles a favor, y uno solo en contra, el que Didier Drogba les metió en Sudáfrica en el último encuentro de la fase de grupos.
Y es que, aunque desde el combinado carioca se quiera mostrar una imagen perfecta en la que todo va a pedir de boca es más que evidente que a la anfitriona le falta juego. Los hombres de Scolari tienen la responsabilidad de mostrar el mejor fútbol del campeonato ante unas gradas siempre abarrotadas y eso les está pasando factura.
El cuadro amarillo ni se plantea algo diferente a una victoria ante los africanos en el último duelo del grupo. Los de Scolari también estarán en la siguiente fase en caso de empate y por eso tienen una gran ventaja al saber el resultado del Holanda-Chile del grupo B, ya que de ahí saldrá su rival para octavos de final.
Muy buenas noches y bienvenidos todos a la jornada final del grupo A, donde Brasil va a elegir el rival que más le convenga para octavos. Los de Scolari se van a enfrentar a Camerún sobre el verde del Estadio Nacional Mané Garrincha de Brasilia, sabiendo ya que Holanda se ha impuesto a Chile por 2-0. La cita dará comienzo a las 22.00 horas (horario español).