11.11.2014 14:07 h

Sounders FC avanza a la final del Oeste

El Seattle Sounders FC logró el pase a la final de la Conferencia Oeste del fútbol estadounidense de la MLS pese haber empatado (0-0) el lunes el partido de vuelta de la semifinal con el FC Dallas.

El Seattle clasificó sobre la base de goles fuera de casa después de también empatar 1-1 en el encuentro de ida en Dallas. Fue Seattle el que proporcionó la mayor parte de las ocasiones de gol en el transcurso de 90 minutos en el partido de este lunes. El Sounders enfrentará en la final de la Conferencia al Galaxy de Los Angeles.

El atacante Clint Dempsey fue el hombre más peligroso en el ataque de los Sounders. Dempsey probó al arquero de Dallas, Chris Seitz, quien le tapó un potente disparo al minuto siete al botar el balón por encima del travesaño con un manotazo.

Al minuto 28, fue Chad Marshall quien estuvo cerca de un golazo por el Sounders con un cabezazo tras un saque de esquina, pero el meta pudo despejar el balón. Otra oportunidad fue desperdiciada por Dempsey con seis minutos para finalizar el partido, al ligar un disparo que finalmente el arquero Seitz bloqueó exelentemente.

El Galaxy, rival de Sounders, aplastó el domingo 5-0 al Real Salt Lake con tres goles de Landon Donovan.