01.12.2014 10:09 h

Toluca y Monterrey completan semifinales

Monterrey
Monterrey

Toluca y Monterrey sellaron este domingo su pase para las semifinales del Apertura-2014, donde ya esperan América y Tigres, al derrotar a los Jaguares de Chiapas y al Atlas en los partidos de vuelta, respectivamente.

En el primer partido, el Toluca empató 1-1 con los Jaguares de Chiapas. Las escuadras habían empatado también a uno en el partido de ida pero los 'Diablos Rojos' clasificaron gracias a su mejor posición en la tabla de la fase regular del torneo.

El delantero paraguayo Pablo Velázquez adelantó a los locales en el minuto 14 al rematar un centro de Jerónimo Amione. Parecía que el Toluca encarrilaba pronto la clasificación pero en el 20 Diego de la Torre igualó el marcador para los Jaguares con un tiro libre. El equipo chiapaneco tuvo ocasiones para adjudicarse el triunfo y la clasificación pero no estuvo acertado en el remate.

De esta forma la escuadra que dirige el paraguayo José Saturnino Cardozo acompañará en las semifinales al América, que eliminó el sábado a Pumas, y a Tigres, que superó a Pachuca.

Destaca Dorlán Pabón

Más tarde, el Monterrey, dirigido por Carlos Barra, se convirtió en el cuarto semifinalista luego de vencer a Atlas 2-0. El colombiano Dorlán Pabón, quien estuvo inactivo dos partidos por un castigo, mostró un arranque contundente los primeros minutos, obtuvo un penal a su favor, y al minuto 31 marcó el primer tanto.

Atlas, que no ha logrado acercarse a un Campeonato desde 1951, fue finalmente vencido al minuto 69 por un gol logrado por la banda izquierda de Cándido Saúl Ramírez.

Los partidos de las semifinales comenzarán el miércoles con un partido entre Toluca y Tigres en el Estadio Nemecio Diez, y al siguiente día se medirán Monterrey y América en el Tecnológico. El sábado y el domingo se completará la fase que dará pie a la gran final del Torneo Apertura-2004.