20.05.2024 04:14 h

Cruz Azul elimina al Monterrey y jugará la final

El Cruz Azul se clasificó a la final del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano a pesar de perder 2-1 ante el Monterrey el domingo en el partido de vuelta de semifinales, jugado en el estadio de la Ciudad de los Deportes, en la capital.

'La Máquina' tuvo las mejores oportunidades del primer tiempo. Al minuto 7, Ángel Sepúlveda conectó un remate de cabeza que tapó el portero argentino Esteban Andrada.

Al 14, 'Sabandija' Andrada salvó dos veces al Monterrey al tapar dos remates a quemarropa consecutivos de Rodrigo Huescas.

Sepúlveda hizo el 1-0 para Cruz Azul al barrerse dentro del área chica para rematar un servicio raso de Huescas, al 61.

Los 'Rayados' igualaron al 67 cuando el argentino Germán Berterame desvió un largo servicio desde el sector derecho.

Al 73, el uruguayo Rodrigo Aguirre filtró un pase al área y Berterame anotó el 2-1 para Monterrey con un potente disparo de zurda frente al arquero colombiano Kevin Mier.

De esta manera, el macador global fue empate 2-2 y el Cruz Azul avanzó a la final por su mejor posición en la fase regular: fue segundo y el Monterrey terminó cuarto.

La primera semifinal se resolvió el sábado en el estadio Azteca, donde el América venció 1-0 al Guadalajara, tras empatar a cero en la ida.