11.04.2015 11:36 h

Tijuana pierde ante Querétaro 2-1

Ronaldinho volvió a completar un buen encuentro con los Gallos Blancos del Querétaro. (Foto: Imago)

El Veracruz asumió el liderato del fútbol mexicano tras combinar su empate 1-1 ante el colista Morelia con la derrota del Tijuana por 2-1 frente al Querétaro, la noche del viernes en el arranque de la decimotercera jornada del torneo Clausura-2015.

La jornada se puso en marcha en el estadio Corregidora donde los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana sufrieron su tercera derrota al hilo al caer 2-1 ante los 'Gallos Blancos' del Querétaro. El brasileño William da Silva, al minuto 10, con un tiro cruzado de zurda a pase de Ronaldinho, y Orbelín Pineda, al 45, con un sorpresivo disparo desde el costado derecho del área, hicieron los goles de los 'Gallos'.

El colombiano Dayro Moreno anotó por los 'Xolos' al 28 con un remate en fuera de lugar dentro del área queretana. Con este resultado, el Querétaro, que ganó por tercera semana consecutiva, llegó a 17 puntos y se colocó cerca de la zona de liguilla como noveno de la clasificación. Por su lado, el Tijuana se quedó con 23 unidades en el segundo lugar de la tabla.

En el estadio Luis 'Pirata' Fuente, el Veracruz empató 1-1 con el Morelia y también llegó a 23 puntos, pero pudo tomar la cima por su mejor diferencia de goles: los 'Tiburones Rojos' tienen más 10, los 'Xoloitzcuintles' más 7. Un gol del defensa colombiano Leiton Jiménez al minuto 62 sirvió a los escualos para igualar ante los colistas 'Monarcas' morelianos que se habían puesto en ventaja al 56 con anotación de Carlos Calvo.

En el estadio Corona, el Santos llegó a 18 unidades y se metió a puestos de liguilla como séptimo de la tabla gracias a su triunfo de 4-3 sobre el Chiapas que se quedó con 16 puntos. Néstor Calderón con un gol al minuto 4, el colombiano Andrés Rentería con un doblete al 17 y al 55, y Adrián Aldrete con otra anotación al 76, dieron la victoria a los 'Guerreros' santistas. El argentino Vicente Matías Vuoso al 10 y los colombianos Andrés Andrade, al 24 con un penalti, y Franco Arizala, al 90+3, anotaron por los 'Jaguares' chiapanecos.

La octava fecha de la liga azteca continuará el sábado. El campeón América, cuarto de la tabla con 22 puntos, podría asumir el liderato si vence al Monterrey en el estadio Tecnológico. En un partido vital en la lucha por no descender, los Leones Negros recibirán al Puebla en el estadio Jalisco.