18.04.2015 13:01 h

Guadalajara iguala con Tijuana y sigue arriba

El Guadalajara es líder en México tras empatar 1-1 con el Tijuana del torneo Clausura 2015. (Foto: Getty)

El Guadalajara se mantuvo como líder del fútbol mexicano tras empatar 1-1 con el Tijuana, la noche del viernes en el arranque de la decimocuarta jornada del torneo Clausura-2015 del fútbol mexicano.

En este partido celebrado en el estadio Caliente, los 'Xoloizcuintles' del Tijuana lograron el 1-0 al minuto 15 con un remate de cabeza de Jesús Chávez. Al 65 Omar Bravo apareció en un pico del área chica y con un remate cruzado consiguió el 1-1 para las 'Chivas' del Guadalajara. Con esta igualada, las 'Chivas' conservaron el primer lugar de la clasificación con 25 puntos mientras que los 'Xolos' arribaron a 24 unidades, pero no se movieron del tercer lugar.

En otro frente, el Veracruz llegó a 24 puntos con su empate 1-1 ante el Chiapas en el estadio Víctor Manuel Reyna, y por su mejor diferencia de goles quedó en segundo lugar. Los 'Tiburones Rojos' veracruzanos se adelantaron en el marcador 1-0 con un autogol de cabeza del argentino Vicente Matías Vuoso al minuto 45. El colombiano Avilés Hurtado, estirando la pierna dentró el área chica al 78, emparejó 1-1 por los 'Jaguares' de Chiapas que tienen ahora 17 unidades.

Gana Morelos

En el estadio Morelos, el colista Morelia venció 2-0 al Cruz Azul con destacado aporte del veterano Carlos Morales. Luciendo su preciso toque de zurda, Morales hizo el 1-0 al minuto 36 en el cobro de un tiro libre y al 70 dio la asistencia para el 2-0 con un servicio muy largo al área que fue cabeceado por Daniel Arreola. La escuadra moreliana logró apenas su segunda victoria de la campaña y llegó a 10 puntos, pero no pudo salir del fondo de la tabla. El equipo cruzazulino se quedó con 22 unidades en el quinto lugar.

La jornada continuará este sábado en el estadio Azteca con la visita que el brasileño Ronaldinho y el Querétaro, que busca su cuarta victoria en fila, hará al campeón América que tratará de tomar la cima del torneo y acercarse a la liguilla. En el estadio Tecnológico, los Tigres y el Monterrey protagonizarán la edición número 104 del Clásico del Norte. El balance histórico es de 36 triunfos para los Rayados por 35 de los felinos, además de 31 empates y un partido anulado.