29.02.2016 02:15 h

El Guadalajara empata en cierre de la jornada

El goleador del Guadalajara Omar Bravo erró un penalti. (Foto: Imago)

El Guadalajara y el Tijuana empataron 1-1 el domingo en el partido que cerró la octava jornada del torneo Clausura-2016 del fútbol mexicano, jugado en el recién renombrado estadio Chivas.

Isaac Brizuela, luego de un desborde por derecha combinado con una pared con Ángel Zaldívar, apareció en el área tijuananse al minuto 6 para hacer el 1-0 en favor de las 'Chivas' del Guadalajara. Al 26, los 'Xolos' atacaron por derecha, Carlos Guzmán mandó un servicio. En su afán de despejar el peligro del área chica, Edwin Hernández estiró la pierna izquierda y mandó la pelota a su propio arco para el 1-1.

El 'Rebaño' tuvo la oportunidad de recuperar la ventaja al 60 con un penal que cobró su goleador histórico, Omar Bravo, y que fue atajado por el portero argentino Federico Vilar. Con su sexto empate en el torneo, el Guadalajara llegó a seis puntos; el Tijuana hilvanó cinco jornadas sin perder y arribó a 11 unidades.

Durante la actividad sabatina, los Tigres del francés André-Pierre Gignac vinieron de atrás y con cuatro goles anotados en un lapso de 12 minutos golearon 4-1 al América en el estadio Universitario.

Pierde el líder

En el estadio Azul, el delantero paraguayo Jorge Benítez marcó un doblete en el triunfo con el que el Cruz Azul se impuso 4-0 al Monterrey que, pese a la humillación, se mantuvo solo en el liderato con 18 puntos. El León desperdició la oportunidad de ubicarse como colíder y bajó al tercer lugar al quedarse con 15 unidades tras la derrota que sufrió como local en el estadio Nou Camp por 1-3 ante los Jaguares del atacante argentino Silvio Romero.

El Pachuca aprovechó la caída del León y subió al segundo peldaño de la tabla con 17 puntos tras su victoria de 0-1 como visitante en el estadio Nemesio Diez contra el Toluca. Y luego de siete derrotas consecutivas, los colistas Dorados por fin lograron su primera victoria del torneo: 2-1 como locales ante el Atlas.