16.05.2016 06:08 h

El clásico uruguayo termina en tablas (2-2)

Peñarol und Nacional trennten sich in einem torreichen Spiel 2:2 unentschieden und nehmen sich damit selbst wichtige Punkte im Titelrennen weg. (15.05.2016)

Nacional y Peñarol igualaron 2-2 este domingo en el clásico del fútbol uruguayo, en una jornada en la que Plaza Colonia asumió el liderato del torneo Clausura local.

'Bolsos' y 'carboneros' se midieron en el partido más esperado del fin de semana en Uruguay, en una lluviosa y fría tarde en Montevideo por la duodécima fecha del certamen. Nacional, que se enfrentará a Boca Juniors el jueves en Buenos Aires por el pase a las semifinales en la Copa Libertadores 2016, tuvo el partido en sus manos hasta el último momento. Sin embargo, un gol de cabeza de Marcel Novick a los 90+4 minutos puso la igualdad.

El primer gol fue tricolor a los 48 minutos, en los pies del capitán Diego Polenta, de penal. Peñarol igualó a los 60 por vía aérea con gol de Matías Aguirregaray. Polenta, otra vez de penal, logró una ventaja que parecía definitiva a los 65 minutos, pero los aurinegros le aguaron la fiesta a sus eternos rivales con el gol de Novick cuando moría el partido y en tiempo adicional.

Con este resultado, Plaza Colonia, que derrotó 2-0 a Sudamérica en el último encuentro de la fecha en la noche del domingo, se encaramó en el liderato del Clausura, con 27 puntos, seguido de cerca por Peñarol con 26 y Nacional con 24. Los aurinegros de Jorge da Silva hipotecaron este domingo su primer lugar en la tabla. El sábado, el Tanque Sisley quedó prácticamente condenado al descenso tras caer ante River Plate.