13.08.2016 12:30 h

Tijuana vence 2-0 al León y se pone líder

Tijuana se sube a la cima de la clasificación con 12 unidades. (Foto: Imago)

Con goles de los colombianos Dayro Moreno y Avilés Hurtado, el Tijuana venció 2-0 al León y se encumbró como líder del fútbol mexicano la noche del viernes en el juego que dio inicio a la quinta jornada del torneo Apertura-2016.

Al minuto 14 de este partido celebrado en el estadio Caliente, Diego Novaretti, defensa argentino del León, derribó en su área a Gabriel Hauche, atacante pampero de los 'Xoloitzcuintles'. El árbitro señaló el penalti y Moreno lo convirtió en el 1-0 con una ejecución rodada y por el centro; el arquero William Yarbrough se venció sobre su costado izquierdo.

Al 83, la zaga de 'La Fiera' no pudo despejar una pelota que quedó botando fuera del área; Hurtado la prendió con el botín derecho y bombeó su disparó que techó a Yarbrough que terminó en las redes para el 2-0. El León sufrió su cuarta derrota del torneo -tercera consecutiva-, acumuló 425 minutos sin anotar gol y se quedó en el fondo de la clasificación con un punto.

El Tijuana ganó por cuarta ocasión -tercera en fila-, se confirmó como la mejor ofensiva con 12 goles a favor y llegó a 12 unidades para despegarse de Pachuca y América que tienen nueve.

La jornada continuará este sábado con seis partidos. El Pachuca del atacante uruguayo Jonathan Urretaviscaya recibirá a los Pumas del defensa paraguayo Darío Verón que le sigue de cerca con ocho unidades. En duelo de poderosos ataques, el América del volante ecuatoriano Renato Ibarra recibirá al Morelia del delantero peruano Raúl Ruidíaz en el estado Azteca.

El Cruz Azul del volante colombiano Aldo Leao Ramírez buscará en el estadio La Corregidora su primera victoria de la campaña ante el Querétaro del delantero argentino Emanuel Villa.