03.10.2016 03:02 h

El campeón Pachuca arranca empate al Puebla

El equipo poblano llegó a 16 puntos y la escuadra pachuqueña a 21. (Foto: Imago)

Con un gol del argentino Rubén Botta en tiempo de compensación, el Pachuca le arrancó el empate 1-1 al Puebla, este domingo en el partido que cerró la duodécima jornada del torneo Apertura-2016 del fútbol mexicano y que se celebró en el estadio Cuauhtémoc.

Se jugaba el minuto 67 cuando el 'Chavo' Alustiza acompañó un contragolpe, recibió el balón en el área, se quitó la marca de un defensa y de zurda firmó 1-0 para 'La Franja' poblana.Al 90+3, los 'Tuzos' mandaron un balón al área con desesperación, el estadounidense Omar González lo ganó por lo alto y lo bajó con la cabeza para que Botta solo llegara a firmar el 1-1. Con esta igualada, el equipo poblano llegó a 16 puntos y la escuadra pachuqueña a 21 unidades.

Antes en el estadio Olímpico Universitario, los Pumas vencieron 1-0 a los colistas Jaguares de Chiapas. Al minuto 45+1, Jesús Gallardo desbordó por izquierda y mandó un centro al área chica donde el uruguayo Matías Britos apareció para rematar y rubricar el gol del triunfo para los felinos universitarios que llegaron a 20 puntos y se colocaron en el cuarto peldaño de clasificación. Con su octava derrota, los felinos chiapanecos se quedaron con seis unidades en el fondo de la tabla.

La duodécima fecha comenzó el viernes. En el estadio Caliente, el Tijuana se impuso 1-0 al Atlas, se afianzó como líder con 27 puntos y quedó muy cerca de lograr su clasificación a la liguilla. Los Tigres sufrieron su primera derrota en el torneo al sucumbir 3-2 ante el León en el Nou Camp, aun así se mantuvieron en el segundo lugar de la tabla con 23 unidades.

El Cruz Azul logró un complicado triunfo de 5-3 sobre el Veracruz en el estadio Azul. En el estadio Bancomer, el Monterrey de Antonio Mohamed empató 1-1 con el América de Ricardo Lavolpe. El Morelia sufrió su tercera derrota consecutiva y quinta en el torneo al caer 2-1 ante el Guadalajara en el estadio de las Chivas. El Necaxa se impuso 3-1 al Toluca y le cortó una cadena de ocho partidos sin perder en el estadio Victoria.