08.09.2014 23:37 h

MLS: Donovan otra vez 'Jugador de la semana'

Landon Donovan

El delantero Landon Donovan, de Los Angeles Galaxy, fue elegido este lunes ´Jugador de la semana´ en el fútbol estadounidense de la MLS, correspondiente a la vigesimosexta jornada de la temporada del 2014.

Este fue el tercer reconocimiento de ese tipo para Donovan y el segundo consecutivo. Donovan anotó dos goles y añadió dos asistencias en la victoria del Galaxy por 6-0 el viernes sobre el Colorado Rapids. El primer gol de Donovan llegó del punto penal al minuto 5, después de que el arquero de los Rapids, Joe Nasco, recibiera la tarjeta roja. Donovan mandó el balón al centro de la portería venciendo a Clint Irwin que se lanzó al otro lado. Donovan sumó su primera asistencia en el segundo minuto de compensación del primer tiempo.

El mediocampista del Galaxy Baggio Husidic mandó un pase a Donovan, quien centró a Gyasi Zardes corriendo hacia al área chica y este último envió el balón a las redes venciendo a Irwin. En el minuto 47, Donovan agregó a su cuenta goleadora otra vez desde el punto de penal. El experto veterano dio una corta corrida y envió el balón a la esquina derecha de la portería para el 4-0 del Galaxy en ese momento.

La segunda asistencia de Donovan llegó al minuto 86, para el sexto gol del Galaxy. El mediocampista del Galaxy Marcelo Sarvas se encontró con espacio fuera del área a Donovan, quien mandó un pase a Husidic, para que este último enviara un tiro de primera, que venció al portero. El equipo californiano jugará de visitante este miércoles contra el conjunto canadiense Montreal Impact.