11.05.2015 09:53 h

Latinos en Europa: Higuaín y Bacca rotaron

El delatero colombiano del Sevilla, Carlos Bacca. (Foto: Getty)

El Sevilla se alejó de la Liga de Campeones con un empate a uno ante el Celta de Vigo. El delantero cafetero Carlos Bacca ingresó en el minuto 61 en lugar del español Iago Aspas. Esta semana disputa la semifinal de la Europa League ante la Fiorentina (3-0 en la ida).

Gonzalo Higuaín (Argentina): El 'Pipita' comenzó en el banco el duelo del Nápoles ante el colista, el Parma, finalizado con empate a dos. El cuadro napolitano, inmerso en la disputa de las semifinales de la Europa League, desaprovechó la oportunidad de acercarse a la tercera posición, que otorga plaza para disputar la Champions. Higuaín sustituyó al charrúa Walter Gargano (57), y con él en el césped el Nápoles logró el gol de la igualada final.

Jefferson Farfán (Perú): El futbolista peruano del Schalke 04 sigue sumando minutos desde su recuperación de la grave lesión que le mantuvo varios meses inactivo. En la derrota del conjunto minero ante el Colonia (2-0), Farfán disputó la última media hora del choque, en la que vio una amarilla. De los siete partidos en los que ha participado esta temporada, sólo en uno ha disputado los 90 minutos.

José María Giménez (Uruguay): El joven central charrúa recuperó la titularidad ante la baja por sanción de su compatriota Diego Godín. No estuvo acertado en los marcajes en los dos goles que encajó el Atlético de Madrid ante el Levante (2-2).

Jackson Martínez (Colombia): Dos goles del delantero colombiano dieron el triunfo al Oporto ante el Gil Vicente (2-0). La victoria permite al conjunto local mantener alguna opción de conquistar la liga de Portugal. A falta de dos partidos el Benfica aventaja en tres unidades al conjunto del 'Cha Cha Cha', que maravilló al público de Do Dragao con un golazo de 'chilena'. Martínez comanda con 20 tantos la tabla de realizadores del campeonato.

Joel Campbell (Costa Rica): El delantero costarricense cedido por el Arsenal al Villarreal dio el triunfo a su equipo ante el Elche con un remate de cabeza sobre la línea de gol. Era su primer tanto con el cuadro amarillo, que certificó con esas tres unidades su presencia en la Europa League la próxima temporada.