01.06.2015 05:08 h

Medellín y Cali, finalistas del Apertura colombiano

Independiente Medellín y Deportivo Cali se clasificaron este domingo para la final del torneo Apertura-2015 del fútbol colombiano, dejar por el camino a Tolima y Millonarios en las semifinales.

Cali venció a Millonarios 1-0 con gol de Mateo Casierra en partido de vuelta de su serie de semis, dejando la serie igualada 3-3. El pase a la final tuvo que ser resuelto en la tanda de penales, en la que los caleños se impusieron por 4-3 frente a los bogotanos.

Por su parte, pese al holgado resultado final, Medellín sufrió hasta el final para lograr su victoria 3-1 ante Tolima. El gol de Marco Pérez que abrió el marcador en el minuto 20, fue igualado por Tolima de la mano de Juan David Pérez. El empate se mantuvo hasta casi el final del encuentro, cuando Hernán Hechalar y Charles Monsalvo sentenciaron el partido para 'el Poderoso de la montaña' con goles en el minuto 82 y 88.