17.09.2018 12:13 h

Sao Paulo empata con Santos y se acomoda al frente

Aficionados del Santos corean a su equipo al paso del autobús. (Foto: Imago)

Sao Paulo consiguió este domingo un empate ante Santos y se acomodó momentáneamente al frente del Campeonato Brasileño de fútbol de primera división en desarrollo de la vigésima quinta fecha.

El clásico paulista tuvo muy poca emoción y terminó sin goles en el estadio Vila Belmiro. Ninguno de los equipos generó chances claras de abrir el marcador, a pesar de que Santos se había acercado más al área rival. "Jugar en Vila Belmiro es difícil (...) Valoro el empate, siempre queremos ganar, pero hay momentos en que hay que valorar un punto fuera de casa", estimó el técnico del Sao Paulo, el uruguayo Diego Aguirre.

Ahora el tricolor paulista espera por el rendimiento de Internacional, segundo en la clasificación con un partido menos, frente al débil Chapecoense, el lunes en el último encuentro de la jornada.

Más temprano, Botafogo se impuso en casa por 1-0 al América Mineiro, y gracias al gol de cabeza de Rodrigo Lindoso se escapó de la zona de descenso. La goleada de la jornada corrió por cuenta de un Atlético Paranaense fuerte y concentrado que derrotó en casa por 3 a 1 al Fluminense.

El sábado, Flamengo arrancó un empate 1-1 en cancha del Vasco da Gama, que le permitió consolidarse en la parte alta de la tabla. Vasco comenzó el juego enchufado y abrió el marcador en el primer tiempo con un derechazo del argentino Andrés Ríos. Pero en la segunda mitad, el 'Fla' consiguió recuperarse y mejorar sus avances, hasta que logró el empate gracias a un gol en contra de Luiz Gustavo.

En Porto Alegre, Gremio no tuvo dificultades para imponerse por 2-0 al débil Paraná, con un equipo lleno de reservas que demostró solidez en cancha. El técnico Renato Gaúcho preservó a su oncena titular de cara al partido del martes por los cuartos de final de la Copa Libertadores contra el argentino Atlético Tucumán.