28.10.2019 03:39 h

Flamengo gana 1-0 al CSA y mantiene diez de ventaja

El Flamengo va genial en liga y disputará la final de Libertadores.

El Flamengo dio un paso más este domingo para ganar el Brasileirao al imponerse por 1-0 al CSA en partido de la 28ª jornada y mantener los diez puntos de ventaja sobre el Palmeiras, segundo y que ganó 1-2 al Avaí.

Un solitario gol del uruguayo Giorgian De Arrascaeta en el minuto 9 le dio los tres puntos al Flamengo en el partido que marcó el récord de público en el Brasileirao esta temporada: 65.469 personas acudieron al Maracaná. Pese a la victoria, la gran figura del Flamengo fue su portero, el veterano Diego Alves, quien evitó en varias ocasiones el gol del CSA, en un encuentro en el que el flamante finalista de la Libertadores tuvo un desempeño inferior al que venía mostrando últimamente.

En Florianópolis, el Palmeiras logró una importante victoria por 2-1 frente al colista Avaí que lo mantiene aún con vida en la lucha por el título, aunque sigue a 10 puntos del Flamengo. En un partido marcado por la intensa lluvia, que dejó el césped en muy malas condiciones, Deyverson adelantó de cabeza al 'Verdao' en el minuto 54, aunque Joao Paulo puso el empate en el 78 desde los once metros.

Otro penalti, en este caso transformado por Gustavo Scarpa en el 86, le dio la victoria al Palmeiras, ante un Avaí que tiene un pìe y medio en la Serie B, con la salvación a 13 puntos.

El Sao Paulo se afianzó en la cuarta plaza con una victoria por 2-0 frente al Atlético Mineiro. Pese a su dominio, los paulistas sólo vieron portería en la segunda mitad. Igor Gomes abrió el marcador en el minuto 51, y en el 57, Vitor Bueno certificó la victoria. El Sao Paulo sigue cuarto, a tres puntos del tercero, el Santos, mientras que el Mineiro sigue en la parte media de la tabla, a apenas seis puntos de la zona de descenso.

El Gremio de Porto Alegre se recuperó de la goleada encajada el miércoles en la semifinal de la Libertadores contra el Flamengo (5-0) con una victoria clara por 3-0 contra el Botafogo. Maicon (12) abrió el marcador, y Thaciano (71) y Everton (80) redondearon el marcador para un Gremio que es séptimo a un punto de la zona de Libertadores. El Botafogo por su parte sigue en caída libre, con apenas cuatro puntos de ventaja sobre el descenso.