07.10.2022 05:37 h

Palmeiras inicia la cuenta atrás para campeonar

El líder Palmeiras dio un paso casi definitivo para ganar el Brasileirao tras golear este jueves por 4-0 al Coritiba, en partido de la 30ª jornada del torneo, y aumentar a 12 los puntos de ventaja sobre sus inmediatos perseguidores.

En el partido que supuso finalmente el esperado debut de la joven promesa Endrick con el 'Verdao', el conjunto del portugués Abel Ferreira sentenció el partido en la primera mitad.

El lateral Mayke, en el minuto 15, y Rony, en el 34, abrieron el marcador para el Palmeiras, que amplió en la segunda mitad con un cabezazo del paraguayo Gustavo Gómez en el 51 y un gol de Breno Lopes en el 77.

Con el partido sentenciado, Ferreira hizo entrar al delantero Endrick, de apenas 16 años, para que jugara los últimos 20 minutos, ante el delirio de la afición.

La victoria del Palmeiras, unida a los tropiezos de Internacional, Fluminense, Corinthians y Flamengo en la jornada, aumenta a 12 puntos la ventaja al frente de la tabla sobre el segundo, cuando quedan apenas 24 puntos para disputarse.

También este jueves, el Sao Paulo se rehizo de la derrota el sábado en la final de la Copa Sudamericana contra el Independiente del Valle y logró un importante triunfo por 2-1 en su visita al América Mineiro.

Aloisio, en el minuto 10, adelantó a los locales, aunque el argentino Jonathan Calleri, con un bonito gol en el 34, y Alisson, en el descuento, le dieron los tres puntos a un Sao Paulo que subió cinco puestos en la tabla y es décimo, a ocho puntos de la Libertadores.

El Botafogo se llevó los tres puntos de Florianópolis al ganar por 2-1 a un Avaí cada vez más hundido en la clasificación.

Bissoli, de penalti, adelantó a los locales en el minuto 11, aunque en la segunda mitad, el Botafogo remontó con goles del argentino Víctor Cuesta (49) y de Tiquinho Soares (57). Con la victoria, el Fogao es noveno, con 40 puntos, a ocho de la Libertadores, mientras que el Avaí es penúltimo, a tres puntos de la salvación.