01:30 h
Perú
1:3
0 : 1 Especificación del gol Paolo Guerrero 20. / de cabeza  (Juan Vargas)
0 : 2 Especificación del gol Paolo Guerrero 23. / con la derecha  (Christian Cueva)
0 : 3 Especificación del gol Paolo Guerrero 74. / con la derecha
1 : 3 Especificación del gol Marcelo Moreno 84. / de penalti  (Damián Lizio)

90'
Perú ha sido mejor que su rival en todo momento y ha conseguido con merecimiento pasar a las semifinales de esta Copa América 2015. Con más calidad en ataque, los errores de Bolivia les condenaron para marcharse al descanso con dos goles en contra. Paolo Guerrero había sido el encargado de anotar, aunque Farfán tuvo sus opciones pero estrelló dos remates en los palos. En la segunda parte, adelantó líneas Bolivia que pudo haber recortado distancias si el colegiado hubiera señalado el penalti de Gallese sobre Pedriel. Solo unos minutos después de nuevo Guerrero se aprovechó de un error para hacer el tercero de los suyos y el tercero de su cuenta particular. Recortó distancias Moreno Martins desde el punto de penalti pero sin tiempo para poner nerviosa a Perú. En semifinales el conjunto peruano se medirá a los anfitriones chilenos.
90'
90'
¡No ha llegado Reyna al remate por muy poco!
Buen detalle técnico de Guerrero para abrir el balón a la llegada de Hurtado y su remate cruzado lo desvió Quiñonez. En el segundo palo entró Reyna que no conectó con el balón y se chocó con el palo.
90'
Falta que estaba perfecta para Vargas, pero el zurdo de la Fiorentina no cogió portería y se marchó por encima del larguero.
90'
El colegiado da cuatro minutos de añadido y el encuentro se marchará hasta el minuto 94.
88'
El partido ya está en los últimos minutos y Bolivia no consigue crearle más apuros a Perú. Parece que al menos el gol de la honra es ya suficiente para los bolivianos.
86'
Amarilla a Marcelo Moreno (Bolivia)
Dejó el codo y pudo incluso haber sido roja.
84'
Goool de Marcelo Moreno (Bolivia), 1:3
Recorta distancia Bolivia con el disparo de Moreno Martins por el centro de la portería. Gallese se tiró a su derecho y el jugador boliviano hace el 1-3.
83'
¡Penalti a favor de Perú!
Lizio encaró a Advíncula dentro del área, y el defensa peruano derribó claramente al atacante de Bolivia.
82'
Cambio Perú -> entra Yordy Reyna
82'
Cambio Perú -> sale Christian Cueva
79'
Y otra buena combinación de Perú, avanzó por la derecha Advínculo que se la dejó a Cueva para sacar un buen disparo desde la frontal, pero excesivamente cruzado.
78'
Buen disparo de Yotún con la izquierda desde la frontal del área que obligó a Quiñonez a lanzarse a su izquierda para evitar el gol de Perú. Necesita muy poco el conjunto de Careca para crearle mucho peligro a Bolivia.
77'
Cambio Perú -> entra Paolo Hurtado
77'
Cambio Perú -> sale Jefferson Farfán
74'
Goool de Paolo Guerrero (Perú), 0:3
Otro error de la defensa boliviana, que propició el robo de Paolo Guerrero para plantarse solo en el mano a mano ante Quiñonez y define a la perfección, por bajo, a la izquierda del meta de Bolivia.
73'
Paolo Guerrero vuelve a cabecear solo un balón dentro del área tras un saque de esquina de Perú.
73'
Amarilla a Ricardo Pedriel (Bolivia)
70'
Amarilla a Pablo Escobar (Bolivia)
69'
Cayó Pedriel dentro del área de Perú y se lía el quilombo en el partido. El jugador de Bolivia se lleva una patada de Gallese, que no midió, y era penalti claro. Tremendo el error del colegiado. Bajísimo, en general, el nivel de los árbitros en esta Copa América.
68'
Excelente jugada de Carrillo que ganó la línea de fondo tras dejar en el suelo a Zenteno, pero su pase atrás se estrelló en la rodilla de Cueva que no pudo dirigir su remate entre los tres palos.
68'
Cambio Bolivia -> entra Ricardo Pedriel
68'
Cambio Bolivia -> sale Alcides Peña
67'
Perú ha conseguido llegar en sus últimos ataques en los que ha combinado con criterio y velocidad el balón. Esa es la clave para que los peruanos puedan sentenciar la eliminatoria y meterse en las semifinales de esta Copa América 2015.
66'
Cambio Perú -> entra André Carrillo
66'
Cambio Perú -> sale Claudio Pizarro
64'
¡Perdona el tercero Farfán!
El delantero peruano recibió un gran pase de Yotún para encarar a a Quiñonez dentro del área pero sacó un disparo muy cruzado que no encontró portería por muy poco.
61'
Peña remató para Bolivia un saque de esquina en el primer palo pero no encontró portería el cabezazo del jugador boliviano.
61'
Amarilla a Pedro Gallese (Perú)
59'
De nuevo desde la frontal lo intentó Farfán pero no fue capaz de dirigir el balón entre los tres palos. Si Perú aprieta puede terminar de sentenciar el choque, pero Bolivia no le pierde la cara al partido.
56'
Cabezazo de Moreno Martins que salió muy centrado y fácil para Gallese, que apenas tuvo que moverse para atrapar el balón.
55'
Precioso el taconazo de Paolo Guerrero para Christian Cueva que se deshizo de un defensa boliviano dentro del área, pero otro rival pudo taponar su disparo desde dentro del área.
53'
Buen disparo de Pizarro desde la frontal del área, pero su remate no puso en excesivos apuros a Quiñonez, que estaba bien colocado. No necesita espacio, ni carrera Pizarro para sacar ese duro disparo.
52'
Se complicó la vida muchísimo Bolivia para sacar el balón jugado desde atrás y finalmente pudo provocar una falta para respirar.
51'
Montó la contra Bolivia tras una pérdida absurda de Yotún, pero cuando encaró a Zambrano, Peña se dejó caer.
49'
Cabezazo de Lizio dentro del área que detuvo Gallese. La jugada estaba invalidad por fuera de juego del futbolista de Bolivia.
47'
Mueve el equipo Bolivia que, con dos goles por detrás en el marcador, tiene que reaccionar si quiere tener alguna opción de pasar a semifinales.
46'
Cambio Bolivia -> entra Damián Lizio
46'
Cambio Bolivia -> sale Alejandro Morales
46'
Cambio Bolivia -> entra Pablo Escobar
46'
Cambio Bolivia -> sale Miguel Hurtado
46'
45'
Resultado justo a favor de Perú que ha sido mejor que un rival que ha cometido varios errores impropios en un equipo profesional. Muchos fallos en defensa y la inseguridad de su guardameta Quiñonez ponen por delante al equipo de Careca. Paolo Guerrero anotó en menos de tres minutos los dos goles que, de momento, meten en semifinales de la Copa América a Perú. Y la cosa podría ser peor para Bolivia que ha visto como Farfán estrellaba dos balones en los palos.
45'
45'
¡Farfán la estrella en el larguero!
Lanzamiento de falta directa a favor de Perú que superó de manera perfecta la barrera y se estrelló en el larguero cuando ya Quiñonez estaba batido. El golpeo del peruano ha sido precioso.
44'
Volvió a rematar desde dentro del área Guerrero, que provocó un nuevo saque de esquina.
43'
Los jugadores de Bolivia pierden continuamente balones en las salidas que facilitan los ataques de los jugadores peruanos.
40'
La defensa de Bolivia es muy blanda y deja jugar a placer a Perú que ahora pudo combinar de manera muy fácil dentro del área de Bolivia.
37'
¡Farfán al palo!
Christian Cueva entró desde la izquierda, jugó con Paolo Guerrero, que no quiso jugársela y abrió a su derecha para la llegada de Farfán que estrelló su disparo en el palo.
35'
Amarilla a Danny Bejarano (Bolivia)
Dura patada de Bejarano sobre Farfán en el centro del campo.
34'
Bolivia quiere estirarse para llegar hasta la portería de Gallese pero no terminar de tener un juego fluído para preocupar a Perú.
30'
¡Paradón de Gallese para evitar el gol de Martins!
Lanzamiento de falta que Bolivia cuelga al área y Martins que ganó la partida a la defensa para desviar el balón entre palos y obligar al meta Gallese para evitar que Bolivia se meta en el partido.
27'
Disparo precioso de Morales desde fuera del área con la zurda, pero el balón no cogió portería por muy poco. El zurdazo del boliviano buscaba la escuadra izquierda de Gallese.
26'
Otro cabezazo de Paolo Guerrero tras saque de esquina y el balón lo atrapó bajo palos Quiñonez. El equipo peruano se está comiendo a los bolivianos que no son capaces de contener el fútbol de la franjirroja.
23'
Goool de Paolo Guerrero (Perú), 0:2
Contragolpe perfecto el que ha lanzado Perú para convertir una falta en contra en otro excelente gol. El balón acabó en los pies de Guerrero dentro del área, que ante la indecisión de Quiñonez de salir, le ha batido por bajo y encarrila el partido.
20'
Goool de Paolo Guerrero (Perú), 0:1
Golazo de la selección peruano. Internada perfecta de Vargas por banda izquierda para sacar un centro medido al interior del área donde llegó con todo Paolo Guerrero para meter la cabeza en el borde del área pequeña y batir a Quiñonez.
18'
Empieza a meter Perú en su área a Bolivia pero sin lograr por el momento batir la portería del conjunto boliviano.
15'
¡Zenteno salva bajo palos el gol de Perú!
La puso Farfán desde el córner y el remate en semifallo de Pizarro se colaba junto al palo izquierdo de Quiñonez, pero estaba bien colocado Zenteno para enviar el balón a saque de esquina.
14'
Coimbra tapona el disparo de Guerrero desde dentro del área y provoca el saque de esquina. Le pegó con la derecha algo escorado.
13'
Perú quiere circular el balón y lo mueve con criterio de banda a banda. Buenos detalles de algunos jugadores peruanos, pero de momento muy pocas llegadas a las áreas.
10'
Se complicó Quiñonez ante Paolo Guerrero dentro del área y a punto estuvo de comprometer a su equipo. El meta de Bolivia recortó al delantero peruano, y éste tocó levemente a Quiñonez para provocar la falta.
8'
Lo intentó ahora Paolo Guerrero, que avanzó con el balón controlado por banda izquierda, y decidió terminar la jugada con un disparo desde fuera el área que no encontró portería.
4'
Lanzamiento de libre directo de Farfán que encontró portería pero que detuvo con mucho seguridad el meta boliviano Romel Quiñónez.
2'
Es Perú el equipo que empieza buscando el área contraria. El conjunto peruano es claro favorito para alcanzar las semifinales de esta Copa América.
1'
En Perú salen de titulares: Gallese, Ascuas, Zambrano, Vargas, Advíncula, Cueva, Retamoso, Yotún, Joel Sánchez, Farfán y Pizarro.
Bolivia sale de inicio con: Quiñonez, Hurtado, Morales, Raldes, Zenteno, Chumacero, Bejarano, Smedberg, Lizio, Marcelo Moreno y Pedriel.
En esta Copa América, por decisión de la COMENBOL, no habrá prórroga si ambos equipos acaban el partido en empate. El equipo que llegue a los cuartos de final se decidiría desde el punto de penalti.
Ambas selecciones se han enfrentado en la Copa América en 14 ocasiones. Siete de esos enfrentamientos acabaron con triunfos de Perú, cuatro en empate y tres victorias de Bolivia. Los dos últimos partidos entre bolivianos y peruanos terminaron con resultado de empate a dos goles.
También Perú pasó a los cuartos de final como segundo clasificado del Grupo C por detrás de Brasil y por delante de Colombia, uno de los equipos fuertes del continente. Perú perdió en el primer partido ante Barisl por 2-1, derrotó a Venezuela por la mínima y empató sin goles frente a Colombia.
Bolivia concluyó la fase de grupos como segunda clasificado por detrás de Chile. El conjunto andino quedó encuadrada con Chile, Ecuador y México y logró sumar cuatro puntos. Bolivia empezó su andadura con empate ante México, siguió con un triunfo brillante ante Ecuador por 2-3 y acabó encajando la mayor goleada del torneo ante Chile (5-0).
Buenas noches y bienvenidos al segundo partido de los cuartos de final de esta Copa América Chile 2015. Esta noche se juega el partido entre dos de las sorpresas de la competición, las selecciones de Bolivia y Perú.