Costa Rica
2:3
0 : 1 Especificación del gol Johan Venegas 2. / con la derecha  (Celso Borges)
1 : 1 Especificación del gol Frank Fabra 7. / con la derecha  (Roger Martínez)
1 : 2 Especificación del gol Frank Fabra 34. / gol en propia puerta  (Johan Venegas)
1 : 3 Especificación del gol Celso Borges 58. / con la derecha  (Bryan Oviedo)
2 : 3 Especificación del gol Marlos Moreno 73. / con la derecha  (Juan Cuadrado)

90'
Fue un gran encuentro que se hizo de ida y vuelta, con dos equipos que intentaron jugar al fútbol con la pelota en los pies. Luego del tercer gol de Costa Rica, los "ticos" parecían llevarse una cómoda victoria, sin embargo, el técnico argentino, José Pekerman, quien había dejado en el banco a varias de sus figuras, piso el acelerador y puso en cancha a quienes podían hacer la diferencia. A pesar de los cambios, Costa Rica logró conservar la victoria en el resultado y se marcha eliminado pero con un sabor positivo por lo hecho en el partido. Colombia, ya clasificado, se ubicó en el segundo puesto. Ha sido un placer compartir con ustedes este gran partido y les deseo que tengan muy buenas noches.
90'
90'
A puro pelotazo al área, Colombia intenta empatar pero por ahora resiste Costa Rica despejando todo lo que cae en el área.
90'
Amarilla a Joel Campbell (Costa Rica)
90'
Moreno, como todo el partido, a puro choque intenta pasar al ataque, pero es detenido por un defensor "tico". Sus compañeros le reclaman el pase para que no se enrede con la pelota.
89'
Molesto el jugador del Real Madrid, James Rodríguez, consigo mismo por haber hecho dos pases desacertados en pocos minutos del final.
87'
Amarilla a Kendall Waston (Costa Rica)
87'
A puro empuje y corazón, Colombia avanza con la intención de empatar. Recordemos que de haber una igualdad en el resultado, el equipo de Pekerman clasificará primero en el grupo. De quedar por debajo del marcador, queda en el segundo lugar.
85'
Imparable James, quien toma confianza con el correr de los minutos y mete una picada por el medio que no logran detener los defensores costarricenses, remata al arco y la pelota queda en manos del arquero.
84'
Amarilla a Patrick Pemberton (Costa Rica)
Por hacer tiempo y no sacar desde el arco rápidamente.
82'
Tiro libre ideal para Colombia, a manos de su figura, James Rodríguez, que termina pegando en la barrera rival y se diluye el peligro.
80'
Cardonda, que entra yendo por la banda izquierda hacia el centro del área, remata al arco pero sin un buen destino. Saque de arco.
79'
Cambio Costa Rica -> entra Joel Campbell
79'
Cambio Costa Rica -> sale Bryan Ruiz
78'
Cambio Costa Rica -> entra Yeltsin Tejeda
78'
Cambio Costa Rica -> sale Celso Borges
76'
Cuando parecía estar Costa Rica más cerca de convertir el cuarto gol, que Colombia de descontar, los "cafeteros" meten un gol que genera una nueva confianza en el equipo de James Rodríguez y va en busca del empate a como de lugar. Resultado abierto.
74'
Excelente centro por derecha de Bolaños a la cabeza de Venegas, que pasa por unos metros cerca del arco colombiano. Intenso partido que se hace de ida y vuelta.
73'
Goool de Marlos Moreno (Colombia), 2:3
Con un gran centro atrás de Cuadrado, por la banda derecha, le queda fina a Marlos Moreno, que le rompe el arco al arquero "tico" con un derechazo letal.
71'
James Rodríguez, que trata de ponerse el equipo a sus espaldas, hace un "toque y devolución" a un pie de pisar el área grande, y remata de derecha al arco sin mucha potencia. La pelota queda en manos del arquero.
69'
Colombia no solo se siente incómodo en el campo, sino que encima Costa Rica nota la inseguridad de su rival y lo presiona rápido para quitarle la posesión de la pelota, generándole juego por las bandas y el medio del campo.
67'
Con este cambio, Pekerman apuesta por dar vuelta el resultado. Sin duda, este marcador no le gusta para nada.
66'
Cambio Colombia -> entra Juan Cuadrado
66'
Cambio Colombia -> sale Felipe Aguilar
64'
A puro toque y toque, los "ticos" se adueñan de la pelota y generar buen juego en el medio del campo. Colombia observa.
61'
Se observa a una Colombia un poco desarmada en la defensa, ya que va con todos sus misiles a buscar descontar. Esto puede ser determinante para que Costa Rica convierta un gol más.
58'
Goool de Celso Borges (Costa Rica), 1:3
Desborde de Bryan Oviedo por la banda derecha, que en profundidad mete un gran centro y con una gran zapatazo dentro del área, Celso Borges clava un golazo.
56'
Tras un error de Ruíz, le queda la pelota al delantero Moreno que nuevamente sin ser efectivo, pierde el balón en lo que era una gran posibilidad de empatar.
54'
Se agranda Acosta y elude a cuatro rivales colombianos, tras el intento por enviar un centro al área, la pelota es despejada por el defensor "cafetero". Gran jugada y tiro de esquina.
52'
Moreno intenta pasar a puro choque desde la banda derecha contra los defensores rivales, pero sin eficacia pierde la pelota. Firme la defensa costarricense.
49'
Costa Rica mantiene el esquema que utilizó en el primer tiempo. No parece conformarse con el resultado.
48'
James recibe por derecha y hace una diagonal hacia el centro del área grande, llevándose consigo varios rivales que no lo logran detener, remata al arco y termina pegando en la pierna de un defensor "tico". Se salva Costa Rica en los primeros minutos.
47'
El segundo tiempo comenzó a puro ritmo, con las dos selecciones tratando de convertir de forma temprana.
46'
Cambio Costa Rica -> entra Bryan Oviedo
46'
Cambio Costa Rica -> sale José Salvatierra
46'
46'
Cambio Colombia -> sale Dayro Moreno
46'
Cambio Colombia -> entra James Rodríguez
46'
Cambio Colombia -> sale Sebastián Pérez
46'
45'
Resumen del primer tiempo:
En un intenso partido, con un gran ritmo por parte de los dos equipos, se buscó tener la pelota al pie y no regalarla al rival. Con un Venegas intratable, Costa Rica vence en un gran partido al equipo "cafetero". Colombia tiene a su As de espada, James Rodríguez, en el banco de suplentes.
45'
45'
Costa Rica duerme la pelota y se agranda en el campo de juego. De a poco logra parecerse a aquel equipo de la Copa Mundial Brasil 2014.
44'
Amarilla a Randall Azofeifa (Costa Rica)
Golpe fuerte a la rodilla del rival. Bien amonestado.
42'
Amarilla a Roger Martínez (Colombia)
41'
¿Es Venegas o Neymar? El delantero "tico", en una fenomenal diagonal de izquierda a derecha, desborda arrastrando a sus rivales y remata de media distancia pero la pelota pasa cerca del arco.
39'
Costa Rica incomoda al "tricolor", quienes parecieran haber olvidado el tratar bien la pelota.
37'
Los suplentes de Colombia comienzan a calentar, entre ellos James Rodríguez, ya que los "cafeteros" buscan el primer puesto.
34'
Goool de Frank Fabra (Gol en propia puerta, Costa Rica), 1:2
Venegas desborda por izquierda y frente al defensor colombiano le mete un caño que deja en ridículo, envía un gran centro al área y Fabra, intentando despejar, mete un gol en contra.
32'
Marlos Moreno no ha logrado hacer la diferencia hasta ahora, pero es un jugador muy peligroso que en cuanto se encienda puede ser un gran dolor de cabeza para la defensa Costarricense.
29'
La posesión de pelota está muy pareja entre las dos selecciones. Se miden y están al acecho para lastimar a su rival.
27'
Le queda la pelota a Roger Martínez dentro del área y con un arquero prácticamente vencido, no logra definir para convertir y remata de forma débil. Se salva Costa Rica.
25'
Las pocas intervenciones que tuvo el arquero colombiano, Robinson Zapata, fueron sin demasiada seguridad y eso deja intranquilo al director técnico.
23'
Fabra vuelve con un pequeño corte en la cara, pero sin problemas para continuar.
21'
Venegas está intratable para la defensa colombiana. Gana faltas y pivotea con facilidad entre sus rivales.
18'
Tras un quite de Fabra, luego de un ataque "tico", el defensor recibe un golpe sin intención por parte del delantero de Costa Rica en la cabeza. El jugador debe ser asistido.
16'
Pasado el primer cuarto de hora, los dos equipos mantienen la intensidad para atacar y defender. Tratan de no errar en los pases porque una contra podría ser letal.
14'
Nuevamente le queda la pelota al delantero "tico" Venegas, que remata desde media distancia un bombazo al medio del arco y tras un rebote que da el arquero colombiano, el defensor "cafetero" despeja el peligro.
12'
Le queda la pelota picando dentro del área a Venegas, para rematar al arco de zurda, pero define sin puntería por encima del arquero. Se salva Colombia.
11'
Colombia intenta manejar la pelota en el medio del campo, disputando cada balón dividido. Maneja bien el juego.
10'
El lateral de Boca Juniors, Frank Fabra, pasa al ataque por el lateral izquierdo sin dejar de sorprender en sus llegadas hasta el final de la línea. A tener cuidado.
8'
Es impresionante lo que se está viviendo en el estadio. Los dos equipos quieren hacerse con la victoria. Intentan presionar adelante y no dejan respirar a sus rivales. Mucho ritmo en el medio campo.
7'
Goool de Frank Fabra (Colombia), 1:1
Impresionante la corrida del lateral Fabra, llevándose puesto a todos los rivales, arrancando por la banda izquierda, y tras un rebote la pelota le queda frente al arco dentro del área chica. Definió al palo izquierdo del arquero con mucha calidad.
4'
El gol tempranero de Costa Rica hace que el conjunto colombiano tenga que pisar el acelerador si quiere el primer puesto del grupo.
2'
Goool de Johan Venegas (Costa Rica), 0:1
Sin confiar demasiado en su velocidad, Venegas cuando iba por la banda izquierda frente al arco, frenó contra el defensor colombiano y de media vuelta, fuera del área grande, mete un bombazo que dejó helado a todo el estadio. Gran gol.
1'
Ya está todo listo para que comience el partido. Los entrenadores observan atentos desde los bancos de suplentes.
Se preparan los equipos para salir al campo de juego en un marco colorido, con mucho público en las tribunas.
El encuentro se jugará en el NRG Stadium, un estadio de fútbol americano y fútbol ubicado en la ciudad de Houston, Texas, Estados Unidos. Se inauguró en el año 2002 y cuenta con capacidad para 71 795 espectadores. Actúa como local los Houston Texans de la National Football League, y alberga el Texas Bowl y el Texas Kickoff de fútbol americano universitario.
El combinado "tico" llegó a la Copa América con su excelente desempeño en el Mundial de Brasil 2014, donde alcanzó los cuartos de final, y su buen desempeño en la clasificatoria de la Concacaf a Rusia2018, pero cayó en el denominado 'grupo de la muerte' y hoy se encuentra muy cerca de emprender el regreso a su país.
Colombia, con un empate asegurará su primer puesto y deberá enfrentar al segundo del Grupo B, que lideran Brasil y Perú con cuatro unidades, pero con mejor saldo de goles para la 'verdeamarela' (+6 contra +1)
Por el lado de Costa Rica, comenzó la competencia con un empate sin goles ante el equipo de Ramón Díaz y fueron apabullados por los anfitriones con una goleada por 4-0, resultado que dejó a los “ticos” en una situación complicada para clasificar a cuartos.
Por el lado del conjunto dirigido por José Pekerman, con el pase a cuartos de final en el bolsillo, es una de las selecciones favoritas a quedarse con título. Venció en el debut por 2-0 al local Estados Unidos, y luego, frente a un duro Paraguay, logró una victoria por 2-1 ante los guaraníes.
Buenas noches a todos, mi nombre es David Tagger y les doy la bienvenida a una edición de la Copa América Centenario, en el que en esta noche se enfrentan Colombia vs. Costa Rica pertenecientes al grupo A, en el último partido de ambas selecciones en la fase de grupos.