04:30 h
Paraguay
2:1
1 : 0 Especificación del gol Carlos Bacca 12. / de cabeza  (James Rodríguez)
2 : 0 Especificación del gol James Rodríguez 30. / con la izquierda  (Edwin Cardona)
2 : 1 Especificación del gol Víctor Ayala 71. / con la derecha

90'
En lo que debió ser una goleada en el primer tiempo a favor del equipo de Pekerman, terminó en un calvario para los "Cafeteros". El no haber convertido las claras situaciones de gol, hizo que Paraguay tome confianza y logre revertir la floja imagen de los primeros 45 minutos, yendo en busca del empate. Con un jugador menos, hasta último momento, el equipo de Ramón Díaz atacó a puro corazón, aunque no logró igualar en el marcador. Les queda una fecha más por la fase de grupos a ambas selecciones y deberán demostrar por qué quieren quedarse con la Copa América Centenario. Ha sido un placer haberlos acompañado, les deseo buenas noches.
90'
90'
Cambio Colombia -> entra Yerry Mina
90'
Cambio Colombia -> sale Cristián Zapata
90'
La afición de ambos equipos se desespera, ya que no hay nada definido en los últimos segundos.
90'
Con puro amor por la camiseta. El conjunto paraguayo intenta convertir el agónico empate. Colombia se ve superando a pesar de tener un jugador más en el campo de juego.
89'
¡Se salvó Colombia!Lo tuvo Bruno Valdez pero Murillo logro despejar el remate del paraguayo en la línea.
86'
Cambio Colombia -> entra Marlos Moreno
86'
Paraguay, que a pesar de estar con un hombre menos va a puro corazón en busca del empate. Colombia, agazapado, intenta enfriar el encuentro.
86'
Cambio Colombia -> sale Juan Cuadrado
83'
¡Palo! Tras un remate cruzado de Cardona, la pelota se estrella en el palo izquierdo del arquero.
81'
Doble amarilla a Óscar Romero (Paraguay)
Por doble amarilla, se va expulsado Romero.
80'
Lo que era un ataque temible por parte de Colombia, queda anulado por fuera de juego de Cuadrado. Respira Paraguay que aún le quedan minutos para lograr el agónico empate.
79'
Amarilla a Óscar Romero (Paraguay)
78'
Comienzan a llover centros en el área de Ospina, por eso la disconformidad de Pekerman para que sus dirigidos dejen de relajarse en el partido y definan el encuentro.
76'
Gran contra de Paraguay llevada a cabo por Almirón como conductor, abre por derecha a Bruno Valdez y termina en un remate a las manos del arquero colombiano. El línea levanta la bandera indicando fuera de juego. No se rinde el conjunto de Ramón Díaz.
73'
Lo que parecía un partido para liquidar y convertir más goles por parte de Colombia, termina siendo un sufrimiento por no haberlo cerrado en las oportunidades que tuvo. Ahora Paraguay va por el empate a pura garra.
70'
Goool de Víctor Ayala (Paraguay), 2:1
¡GOLAZO! Tremendo remate de Ayala de media distancia, saca un fierrazo que deja parado al arquero Ospina y clava un gol de otro planeta.
69'
Cuando le quedaba la pelota en los pies de Bacca, pisando el área chica, define y convierte un gran gol, aunque al encontrarse a un paso adelantado, termina quedando en fuera de juego. ¡Casi!
67'
Cambio Paraguay -> entra Antonio Sanabria
67'
Cambio Paraguay -> sale Dario Lezcano
66'
Pasa el tiempo y Paraguay comienza a darse cuenta de que tiene que apurarse si no quiere comprometer su clasificación a los cuartos de final de la Copa América Centenario
63'
Amarilla a Dario Lezcano (Paraguay)
62'
¡Impresionante! El cabezazo que logra sacar el arquero colombiano, colgándose de un ángulo y estirando su mano derecha, cuando parecía gol seguro, tras el frentazo por parte de Romero.
60'
Luego de una gran jugada individual por parte de Romero, sacandose hombres de encima, descarga hacia la banda derecha con Lezcano, que se tropieza con la pelota y se la deja servida al lateral colombiano Farid Díaz.
58'
Cambio Colombia -> entra Guillermo Celis
58'
Cambio Colombia -> sale Sebastián Pérez
57'
Tras un rápido contra ataque por parte de Paraguay, cuando quedaba como último hombre el arquero Ospina, sale al cruce fuera de área frente a Lezcano y logra parar un ataque que parecía ser muy peligroso.
55'
Cuando le quedaba la pelota justo para rematar al delantero Almirón en el punto del penal, logra trabar la pelota el defensor colombiano que termina yéndose al tiro de esquina. Avanza Paraguay con un trabajo de hormiga.
52'
¡Tiro libre de Víctor Ayala desde media distancia que termina en la segunda bandeja del estadio! Un desperdicio.
50'
Se observa a un Paraguay más comprometido a la hora de recuperar y contra atacar. Romero y Almirón buscan ser quienes lleven adelante los avances paraguayos.
48'
Tiro libre para el conjunto paraguayo que termina en un centro y posición adelantada de Gustavo Gómez. Ocasión desperdiciada para descontar.
47'
Ramón Díaz movió el banco. Veremos si da resultado para lograr la victoria paraguaya.
46'
Cambio Paraguay -> entra Víctor Ayala
46'
Cambio Paraguay -> sale Robert Piris
46'
Cambio Paraguay -> entra Jorge Benítez
46'
Cambio Paraguay -> sale Edgar Benítez
46'
45'
Resumen del primer tiempo:
Paraguay nunca logró encontrar el camino en el primer tiempo, sin juego asociado, ni detalles individuales que marquen la diferencia. Por el lado de Colombia, pudo mostrar superioridad física y futbolística, con ataques verticales y un James Rodríguez encendido. Aún quedan 45 minutos y no hay nada resuelto. Veremos que nos deparará la segunda parte del encuentro.
45'
45'
¡Tiro libre pateado por Lezcano al borde del área grande, rompe el travesaño! Se salvó Colombia en la última jugada del primer tiempo.
45'
Amarilla a Jeison Murillo (Colombia)
Cuando Almirón se perfilaba para patear al arco, Murillo detiene el ataque con falta, tomándolo de la camiseta.
44'
Con un contra ataque generado entre Cuadrado y Bacca. El último se mete por la banda derecha y a una gran velocidad que termina perdiendo el control de la pelota y yéndose de la cancha. Saque desde el arco para Paraguay
41'
Una proyección en diagonal de Cuadrado desde derecha hacia izquierda, genera un revuelo en la defensa "guaraní", desbordando y descargando la pelota hacia James que entra por izquierda, y al enviar un centro al delantero Cardona el defensor paraguayo logra despejar el peligro.
38'
Almirón, figura del Lanús campeón de último torneo argentino, no ha encontrado su nivel en este primer tramo. La pelota no le llega clara a los delanteros paraguayos y Colombia comienza a hacerse dueño del partido.
37'
Farid Díaz, James Rodríguez y Cardona se están haciendo un festín por el sector derecho de Paraguay. Los "guaraníes" no logran parar los avances y el control de pelota colombiano.
34'
Tiro libre desde la banda derecha, ejecutado por Romero, termina cabeceando Da Silva y convirtiendo un gol para Paraguay, aunque se encontraba en posición adelantada.
32'
Colombia parece estar más cerca del tercer gol que Paraguay del primero. Duro golpe al equipo de Díaz.
30'
Goool de James Rodríguez (Colombia), 2:0
Luego de una pelota que parecía perdida por parte de Cardona en el punto del penal del área de Villar, el delantero logra abrir el juego por izquierda en una feroz entrada en ataque de James ROdríguez y tras un remate fenomenal cruzando el tiro, termina en las redes del arco paraguayo. Excelente gol.
27'
Gran combinación entre James y Cardona en 3/4 de cancha, hacen delirar al público presente con el "Ole, ole". A pesar de diluirse la jugada en un mal centro al área paraguaya, la afición festeja el resultado positivo.
25'
Bajó la intensidad en el ataque colombiano, pero Paraguay no logra encontrar la picardía necesaria para ir a empatar el partido.
22'
Centro de James que termina con un centro y choque involuntario de Murillo a Justo Villar, cuando intentaba tomar la pelota. El arquero queda lastimado y caído en el campo de juego.
21'
Robert Piris comete una infracción desde la banda izquierda que genera un tiro libro a favor del seleccionado colombiano.
19'
Luego de un desborde por derecha de Bruno Valdez, el defensor colombiano logra cortar el ataque y termina con el jugador paraguayo caído. Paraguay no logra entrar al área rival. La defensa colombiana está muy fuerte.
18'
Romero no logra asentarse en el partido como guía del equipo paraguayo y los "guaraníes" sienten la ausencia de un conductor cediendo la pelota a su rival. Colombia sigue intentando atacar por las bandas.
15'
Desborde y pase de Farid Díaz en profundidad desde la banda izquierda a Rodríguez, que termina con un fuerte remate pero al medio del arco. Villar despeja al corner. Se salva el equipo de Ramón Díaz.
12'
Goool de Carlos Bacca (Colombia), 1:0
Gran envío desde el corner izquierdo de la figura de Colombia, James Rodríguez, que cae en la cabeza de Bacca y sacandose a su rival de encima con un gran cabezazo dentro del área chica mete un gol que deja desamparado al arquero VIllar.
9'
Luego de un quite de Gustavo Gómez al delantero colombiano, deja un rebote a los pies de James Rodríguez que remata al arco desde media distancia mandando la pelota unos metros por arriba del travesaño. Primera llegada del partido.
7'
Sin fluidez en el juego, los equipos se reparten la pelota.
4'
Paraguay a pura garra pero sin fútbol, aprieta la salida de Colombia. Por ahora el "cafetero" avanza pero no lastima.
2'
Primeros movimientos en el partido y por ahora Colombia se hace con la posesión de la pelota intentando lastimar desde los primeros minutos.
1'
¡Se vienen los equipos a la cancha! Se observa en muy buen estado el campo de juego. El estadio no está repleto pero hay un lindo marco de colores y banderas.
El árbitro brasileño Heber Lopes dirigirá el encuentro. Los asistentes del árbitro principal, en las bandas, serán los también brasileños Kleber Lucio y Bruno Boschilia. El cuarto árbitro y el asistente suplente serán los chilenos Julio Bascuñán y Christian Shiemann, respectivamente.
Fue la sede de la final de la Copa del Mundo de Estados Unidos 1994. El estadio albergó las pruebas de ciclismo en pista de los Juegos Olímpicos de 1932 y el Torneo Olímpico de fútbol en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984.
El Rose Bowl es un estadio ubicado en la ciudad de Pasadena, Los Ángeles, California, en los Estados Unidos. Y cuenta con una capacidad de 92,500 espectadores.
Un dato curioso es que Colombia no vence a Paraguay por Copa América desde hace 29 años. La última vez que la "tricolor" logró ganarle al conjunto paraguayo fue en 1987, en donde la competencia se llevó a cabo en Argentina, disputándose el encuentro en el estadio Arroyito de Rosario, donde Colombia superó por 3 a 0 al equipo hoy dirigido por Ramón Díaz.
Jugadores como Ospina, Zapata, Cuadrado y Bacca, hacen del equipo "cafetero" un seleccionado potente y vertical a la hora de ir por la victoria.
Por el lado de Paraguay, luego de un empate sin goles en su primer partido de la Copa América frente a Costa Rica, se encuentra con un plantel con una tendencia a la renovación, ya que no cuenta con jugadores de grandes renombres. Con la baja de Néstor Ortigoza, Ramón Díaz debe encontrar el equipo si quiere seguir en carrera.
La selección colombiana es la favorita del grupo y jugará su segundo encuentro en en la competición, tras su gran debut frente al local, Estados Unidos, al que le ganó por 2 a 0. La gran duda en el equipo colombiano era la presencia de James Rodríguez, quien sufrió de una lesión en el hombro en el primer partido de la Copa América. Finalmente jugará como titular.
¡Buenas noches a todos! Mi nombre es David Tagger y hoy los estaré acompañando en este apasionante partido del grupo A de la Copa América Centenario, donde se enfrentarán Colombia y Paraguay.