Perú
0:1
0 : 1 Especificación del gol Raúl Ruidíaz 75.  (Andy Polo)

90'
El final se ve envuelto en una polémica por el gol anotado con la mano de Ruidíaz, que no fue advertida por el árbitro, ni asistentes, donde el juez se demoró a la hora de sancionar el gol bajo la protestas de los jugadores brasileros. Fue la única jugada en ataque que tuvo el conjunto peruano, quien jugó un partido para rever muchos detalles futbolísticos, ya que nunca encontró funcionamiento en el medio de su campo, sector clave para armar juego. Brasil, quien tenía en su poder el pase a cuartos de final, volvió luego del descanso confiado y sin demasiadas convicciones para marcar. El equipo de Dunga parecía dar por hecho que ganaría el partido, con Perú que no reaccionaba. Sin embargo, el fútbol una vez más demuestra que nunca está todo dicho. Les deseo muy buenas noches a todos y nos volveremos a encontrar en una nueva edición de la Copa América Centenario.
90'
Amarilla a Yoshimar Yotún (Perú)
90'
90'
Se acaba el partido y Vilchez se gana una falta a favor en la mitad de la cancha ideal en este momento para enfriar un poco el encuentro.
90'
Cambio Perú -> entra Renato Tapia
90'
Cambio Perú -> sale Christian Cueva
89'
Dani Alves se pone el equipo al hombro y desborda por derecha, luego de un gran enganche frente a su rival, mete un centro que termina en las manos del arquero Gallese. Perú resiste.
88'
Amarilla a Renato Augusto (Brasil)
Con impotencia y para cortar la jugada, Augusto comete una falta en el mediocampo.
87'
Con los últimos intentos, ahora la "verdeamarela" va por el empate que lo coloca en cuartos de final. A puro centro, avanza con choques y sin demasiada claridad.
85'
Gran desborde de Hulk por la banda derecha, quien envía un gran centro al área aunque sin demasiado éxito porque la defensa peruana se encuentra muy concentrada y despeja el peligro.
83'
Centro de William a la cabeza de Gil que termina con un cabezazo por arriba del travesaño. Pasa el peligro para el equipo de Gareca.
81'
Ahora Brasil entendió que debe pisar el acelerador porque de esta forma se está quedando fuera de la Copa América.
78'
Se calienta el partido y empiezan a haber roces entre los jugadores, que en un principio no se veían.
75'
Goool de Raúl Ruidíaz (Perú), 0:1
Finalmente el árbitro uruguayo cobra el gol. La mano fue clara, pero sus asistentes no colaboraron así que tuvo que tomar una decisión, y al no haber visto del todo la mano, apunta al punto de penal. Gol de Perú.
74'
Tras un excelente desborde por derecha del delantero peruano, Raúl Ruidíaz define desde el punto penal al segundo palo del arquero y convierte. Al parecer la toca con la mano y el árbitro para el encuentro para consultar con sus colaboradores si cobra el gol o no.
72'
Amarilla a Lucas Lima (Brasil)
72'
Cambio Brasil -> entra Hulk
72'
Cambio Brasil -> sale Gabriel Barbosa
70'
Brasil controla la pelota sin apuros. No parece preocuparle los avances peruanos.
68'
Perú no termina de ser contundente, sin pasar la muralla de la "verdeamarela", los minutos empiezan a correr. Debe ser más preciso si quiere romper el cero en el marcador.
65'
Gil, quien tenía la pelota controlada, por una distracción en la defensa casi termina perdiendo frente a Christian Cueva. A tener cuidado.
64'
Cambio Perú -> entra Raúl Ruidíaz
63'
Cuando Cueva avanzaba en un rápido contra ataque por la banda derecha, el defensor brasilero logra cortar la corrida y despejar el peligro mandando la pelota a un corner.
63'
Cambio Perú -> sale Édison Flores
60'
El conjunto de Dunga no tiene el ritmo del primer tiempo y la pelota se la reparten entre las dos selecciones. Perú de a poco se anima a llegar un poco más cerca del área, pero no es decisivo a la hora de entrar entre la defensa rival.
57'
Paolo Guerrero intenta pivotear pero siempre se encuentra con dos defensores rivales comiéndole las espaldas. Se le hace complicado avanzar con facilidad al arco brasilero.
55'
Brasil entró dormido en este segundo tiempo. No logra combinar los pases, ni genera juego. Está apagado en la cancha, aunque nunca hay que confiarse con esta gran selección.
53'
Tiro libre, nuevamente, ahora desde la banda izquierda a favor de Perú. Cueva remata pero la pelota se va pasando el segundo palo del arco, alto y lejos.
51'
El conjunto peruano ha salido con otra mentalidad para jugar, ya que se notan más movedizos a los jugadores "incas", recepcionando con mejor facilidad en el medio del campo.
48'
Cueva saca un fuerte remate en el tiro libre, pero Alisson logra adelantarse a la jugada y despeja el peligro.
47'
En el comienzo de la segunda parte, Perú intenta avanzar con la pelota en ataque, y termina obteniendo una falta contra Yotún al borde del área grande de Brasil. Buen tiro libre a favor.
46'
Cambio Perú -> entra Yoshimar Yotún
46'
Cambio Perú -> sale Adán Balbín
46'
45'
Resumen del primer tiempo:
Con un Perú dormido y un Brasil a media máquina, el partido le queda cómodo al conjunto de Dunga, ya que con este resultado logra clasificarse a la próxima etapa. El equipo de Gareca deberá replantearse no solo cuestiones tácticas, sino hasta de actitud, si es que quiere llevarse la victoria. Un polémico penal no cobrado para los "incas" deja abierta la polémica del partido. Veremos que equipo buscará los tres puntos en la segunda mitad.
45'
44'
Recibe el delantero peruano Édison Flores dentro del área en la primer jugada en ataque de la "rojiblanca", y cuando se prepara para rematar al arco, el brasilero Renato Augusto le comete un penal que el árbitro no ve y deja seguir. Esta jugada traerá una gran polémica.
42'
Gabriel Barbosa recibe dentro del área desde el costado izquierdo y saca un zurdazo que logra despejar Pedro Gallese. Brasil de a poco arrincona al conjunto peruano.
40'
Buena corrida en diagonal de izquierda a derecha de Lucas Lima quien hace una pared con William, y recibe nuevamente en el área e intenta rematar al arco, pero es tapado por el defensor peruano.
38'
Gareca observa como su equipo no logra generar juego y eso lo preocupa. Conversa con sus ayudantes para ver que remarcar en el entretiempo.
36'
Excelente centro desde la banda izquierda de Filipe Luíz al punto del penal, donde recibe Willian, que remata de zurda y pasa tan solo a un metro del travesaño. Buena llegada.
33'
Brasil enfría el partido con la pelota en los pies y tocando en el medio, como lo hizo desde un comienzo.
32'
Los "incas" no logran llegar al arco de Alisson. Cueva es quien mejor maneja los ataques en el equipo peruano, pero hasta ahora no ha podido ponerse al hombro al equipo.
30'
Guerrero recibe un golpe en la rodilla, cuando se encontraba en el piso. Se retira unos minutos para intentar recuperarse del dolor.
28'
Perú no pareciera estar convencido de querer obtener la victoria. Hasta acá no tuvo ninguna llegada clara. De seguir así el resultado, Brasil y Ecuador son los que jugarán los cuartos de final.
26'
Gabriel recibe de espaldas al arco y con una buena mediavuelta saca un zurdazo al arco contra un palo. El arquero Gallese logra salvar al conjunto peruano de lo que era el primer gol de Brasil.
23'
Con una buena combinación entre Renato Augusto y Coutinho, Brasil maneja los hilos del medio campo. Perú espera.
20'
Cuando Gabriel se encontraba a la carrera y a punto de rematar al arco, Coutinho le saca la pelota de los pies y termina enredándose en la jugada. Lo que podía haber sido un ataque claro, termina perdiendo brillo.
18'
Sin llegadas claras en ambos equipos, Perú intenta acomodarse en la cancha pero sin terminar entrar de lleno en el partido. Por ahora sigue Brasil con un leve dominio.
15'
Mucho público acompaña al seleccionado de Gareca y se hace sentir en el campo.
13'
Tras un choque a la hora de disputar una pelota dividida, Paolo Guerrero se encuentra tendido en el suelo aunque sin mayores preocupaciones.
11'
Filipe Luís roba una pelota en el medio campo y avanza en ataque contra el arco peruano, al que remata con potencia pero el arquero logra despejar a un corner. Buena llegada brasilera.
9'
No hay buena contención en el medio peruano, lo que hace que Brasil rompa líneas con facilidad y avance al arco rival.
7'
Luego de una interesante jugada brasilera, queda Gabriel Barbosa frente al arco desde la banda izquierda para rematar, aunque un poco incómodo, pero el defensor peruano le pone bien el cuerpo, desestabilizando a su rival.
5'
El equipo de Dunga, a puro toque, aunque sin demasiada profundidad, genera que Perú deba esperar desde muy atrás.
3'
Gabriel Barbosa, cuando iba a buscar la pelota al ataque le pega un codazo al defensor peruano que cubría la pelota. Falta en ataque.
2'
Brasil intenta tener la posesión del balón en el medio campo, mediante pases precisos y tranquilidad.
1'
Los jugadores realizan un minuto de silencio por la masacre sufrida en el día de hoy en Orlando, Florida.
Ya se vienen los equipos al campo de juego, con un marco impresionante. Mucho colorido en las tribunas.
El Gillette Stadium es un estadio de fútbol americano y fútbol en Foxborough, Massachusetts, Estados Unidos. Tiene capacidad para 68.756 espectadores y ha albergado partidos de numerosas ediciones de la Copa de Oro de la CONCACAF.
El árbitro del partido será el uruguayo Andrés Cunha, que será auxiliado desde los laterales del terreno por sus compatriotas Nicolás Taran y Richard Trinidad.
Casemiro, volante del Real Madrid, no estará en la cancha debido a una suspensión. Lucas Lima es el más probable substituto. Brasil quiere clasificarse primero en el grupo y no quiere guardarse nada.
Por el lado del equipo de Dunga, la selección de Brasil abrió la competencia con un deslucido empate sin goles contra Ecuador y luego apabulló a Haití por 7-1.
Perú, en su primer partido le toco la débil Haití, a quien derrotó por tan solo un tanto contra cero y posteriormente empató ante Ecuador 2-2. Frente a los ecuatorianos, la "bicolor" llevaba una ventaja de 2-0 en el primer cuarto de hora, sin embargo la "tricolor" igualó y hasta pudo haberselo ganado al equipo de Gareca.
Las dos selecciones igualan en la tabla, llevando cuatro unidades cada una, lo que los convierte en rivales directos para determinar quien pasará a los cuartos de final de la Copa América.
Buenas noches a todos y bienvenidos a una nueva edición de la Copa América Centenario. Mi nombre es David Tagger y hoy los estaré acompañando en el encuentro que disputarán Brasil y Perú la tercera y última fecha por el grupo B de la fase de grupos.