0:4
0 : 1 Especificación del gol Ezequiel Lavezzi 3. / de cabeza  (Lionel Messi)
0 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 32. / de tiro libre directo
0 : 3 Especificación del gol Gonzalo Higuaín 50. / con la derecha
0 : 4 Especificación del gol Gonzalo Higuaín 86. / con la derecha  (Lionel Messi)

90'
Jamás se imaginó Romero que iba a alcanzar una final de Copa América sin tener que intervenir ni una sola vez. Partido con muy poca historia, un equipo muy superior a otro se impone con facilidad y solvencia.
Un gol tempranero de una gran tácticamente argentina empezó a encaminar un encuentro que mantuvo siempre controlado gracias a un magnífico trabajo táctico y defensivo. Se fue Argentina 2-0 al descanso gracias a una obra de arte de Messi a balón parado.
Ya al inicio de la segunda mitad recibió Estados Unidos el golpe definitivo por parte de Higuaín, no hubo ya encuentro si es que en algún momento lo hubo. Ya al final puso el cuarto de nuevo el del Nápoles.
Argentina a la final, Estados Unidos deberá conformarse con el encuentro por el tercer y cuarto puesto.
90'
90'
Tres minutos de prolongación.
89'
Nada más y nada menos que 18 goles a favor de Argentina en esta Copa América. Tan solo dos en contra.
86'
Goool de Gonzalo Higuaí­n (Argentina), 0:4
La pierde USA en la salida de balón, Messi recupera cerca de la frontal, Higuaín se ofrece a su derecha, el del Barça encuentra al del Nápoles que recibe y marca a placer.
84'
Cambio Argentina -> entra Víctor Cuesta
84'
Cambio Argentina -> sale Marcos Rojo
83'
¡Perdona Messi el cuarto! La pone Higuaín tras la defensa para que Messi reciba al espacio sin oposición, el del Barça con toda la calma del mundo se deja alcanzar por la defensa, recorta y busca el disparo desde la frontal. Interviene bien Guzan.
80'
El partido se ha convertido en un rondo de Argentina, Estados Unidos permite que los de Martino la muevan. Esto está finiquitado.
79'
Cambio Estados Unidos -> entra Darlington Nagbe
79'
Cambio Estados Unidos -> sale Clint Dempsey
76'
Un dato que resulta muy representativo de lo que ha sido y está siendo el encuentro es que Romero aun no ha intervenido para salvar ninguna ocasión.
72'
Con el partido decidido parece que los veinte minutos restantes pueden llegar a sobrar, el partido pierde muchísimo ritmo gracias a una Norteamérica entregada y a una Argentina que espera a que el colegiado pite el final.
67'
Lamela se incorpora ante la lesión de Lavezzi, por el momento los dos cambios de Martino no han sido por decisión técnica si no por necesidad por lesión.
67'
Cambio Argentina -> entra Èrik Lamela
67'
Cambio Argentina -> sale Ezequiel Lavezzi
65'
¡Qué barbaridad de lesión de Lavezzi! Escalofriante imagen, parece que se ha luxado el codo tras tropezar con la valla publicitaria al intentar salvar un balón.
62'
Se incorpora Biglia por el lesionado Augusto, mientras Rojo también se echa al piso, habrá que ver si el lateral también se retira lesionado.
60'
Cambio Estados Unidos -> entra Steve Birnbaum
60'
Cambio Estados Unidos -> sale Kyle Beckerman
59'
Cambio Argentina -> entra Lucas Biglia
59'
Cambio Argentina -> sale Augusto Fernández
58'
Se rompe Augusto, una pena para el jugador del Atlético que probablemente se vaya a perder la final.
56'
Presiona arriba Estados Unidos que no se entrega a pesar del resultado. Si los de Klinsmann continuasen esta dinámica Argentina podría aumentar su renta gracias a situaciones a la contra.
53'
Salió algo más intenso Estados Unidos pero Argentina resolvió la poca incertidumbre que quedaba e hizo el tercero que parece la sentencia.
50'
Goool de Gonzalo Higuaí­n (Argentina), 0:3
Centro desde la izquirda de Lavezzi al punto de penalti donde remata Higuaín de primeras, responde muy bien Guzan pero el argentino recoge el rechace y hace el tercero a placer.
47'
Rueda de nuevo el esférico en Houston, el encuentro parece prácticamente decidido, pero esto es fútbol y hasta que pite el árbitro no se puede asegurar nada.
46'
Cambio Estados Unidos -> entra Christian Pulisic
46'
Cambio Estados Unidos -> sale Chris Wondolowski
46'
45'
Argentina comenzó de forma arrolladora el encuentro, tuvieron suerte y su intención de ir a por el encuentro fue acompañada de un gol muy tempranero.
Estados Unidos estuvo sometida a merced de una gran Argentina durante los primeros 20 minutos, una estupenda presión tras pérdida y un gran trato de la posesión de balón le dieron a la albiceleste un total dominio del encuentro.
Pero la falta de profundidad y peligro fue dando confianza a los norteamericanos que cada vez se encontraban más cómodos en defensa. Fue entonces cuando Messi a balón parado transformó una falta en una obra de arte poniendo el 2-0.
Poco ocurrió desde el segundo gol hasta el descanso, Argentina posee el esférico aunque sin inquietar a Guzan. Estados Unidos por el momento no demuestra recursos suficientes como para variar la dinámica del encuentro.
45'
45'
Gol anulado a Lavezzi por fuera de juego.
45'
Un minuto de prolongación.
45'
Argentina busca que llegue el descanso con una posesión muy larga muy alejada de la meta de Guzan.
42'
No ocurre nada en estos minutos cercanos al descanso, Argentina sigue sin encontrar la tecla para acercarse a la meta de Guzan mientras que Estados Unidos sigue sin conseguir salir de la presió alta y rápida de Argentina.
38'
Messi dejó helada a una selección norteamericana que se iba encontrando algo más agusto sobre el césped de Houston, el balón parado desbarató el plan de los de Klinsmann.
35'
¡Qué barbaridad de lesión de Lavezzi! La primera imagen resulta escalofriante, parece una lesión muy grave en el brazo izquierdo, ya sea rotura o luxación. El argentino intentó salvar un balón que salía por línea de banda y tropezó con la valla publicitaria.
35'
Lionel Messi hace el gol número 55 con la albiceleste, supera a Batistuta y ya es el máximo goleador de la historia de la selección argentina. De paso se coloca con cinco goles en la presente competición, a uno del máximo artillero, el chileno Vargas.
32'
Goool de Lionel Messi (Argentina), 0:2
Indescriptible golpeo de Messi, la mandó directamente a la misma escuadra lejana. Nada pudo hacer Guzan. Golazo. Espectacular.
31'
Balón parado muy peligroso a favor de Argentina, va Messi.
31'
Amarilla a Chris Wondolowski (Estados Unidos)
Progresaba Messi hacia la frontal del área cuando Wondolowski le atropelló.
31'
Estados Unidos ha terminado por conseguir frenar el empuje argentino, bien plantada ahora la selección de Jürgen Klinsmann. Argentina no consigue generar peligro a pesar de tener el balón.
29'
Se detiene el juego, Mascherano se encuentra tendido en el césped tras recibir un codazo de Dempsey en la nuez.
26'
Pierde ritmo el encuentro, Argentina sigue disponiendo de la posesión pero Estados Unidos cada vez se encuentra más cómoda en defensa. No termina de encontrar profundidad Argentina.
22'
Sacó rápido una falta Argentina, se quedó solo Higuaín gracias a un pase rápido al hueco, cuando encaró a Guzan estuvo lento y el meta norteamericano le comió el espacio impidiendo que el del Nápoles llegase a rematar.
19'
Fantástico inicio de encuentro de Argentina, mantiene totalmente sometida a la selección norteamericana que no es capaz de enlacer ni tan siquiera una jugada.
15'
Jugada individual de Messi a la contra que acabó con un disparo desde la frontal que consigue repeler Guzan.
15'
Presión muy alta de Argentina que tiene maniatada a Estados Unidos, no son capaces los norteamericanos de superar esa primera línea de presión.
11'
El primer tramo del encuentro pertenece a Argentina, los norteamericanos aun no han encontrado la manera de meterse en el encuentro. Muy superio la albiceleste en esta primera fase del encuentro.
8'
¡Messi por encima del larguero! Él mismo comenzó abriendo a banda izquierda, donde Lavezzi prolongó para Rojo que la puso de primeras, llegó Messi desde atrás y su remate salió por encima del travesaño.
6'
Tardó muy poco en desequilibrar el encuentro Argentina, empezó como un verdadero ciclón la albiceleste, presionando muy arriba y tirándose hacia la portería de Guzan.
4'
Goool de Ezequiel Lavezzi (Argentina), 0:1
Córner muy mal defendido por los estadounidenses, el balón le llegó a Messi cerca del balcón del área, éste la puso de primeras al desmarque de Lavezzi hacia el interior del área, sin oposición cabecea el del PSG en la esquina izquierda del área superando al portero norteamericano.
2'
Rueda el esférico en el Energy Stadium, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros campases del encuentro.
1'
Saltan al césped los 22 protaonistas al césped del Energy Stadium. Forman los jugadores y esperan a que suenen los himnos.
El Energy Stadium de Houston presenta un aspecto maravilloso, el estadio repleto para lo que va a ser el partido más importante de fútbol en la historia de Estados Unidos.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de Estados Unidos: 1-Brad Guzan, 2-DeAndre Yedlin, 6-John Anthony Brooks, 20-Geoff Cameron, 23-Fabian Johnson, 4-Michael Bradley, 8-Clint Dempsey, 15-Kyle Beckerman, 19-Graham Zusi, 9-Gyasi Zardes, 18-Chris Wondolowski.
XI de Argentina: 1-Sergio Romero, 4-Gabriel Mercado, 13-Ramiro Funes Mori, 14-Javier Mascherano, 16-Marcos Rojo, 17-Nicolás Otamendi, 8-Augusto Fernández, 19-Éver Banega, 9-Gonzalo Higuaí­n, 10-Lionel Messi, 22-Ezequiel Lavezzi.
En rueda de prensa:
Jürgen Klinsmann: "Estamos ahora más confiada, tenemos mucho deseo de superarnos y de darlo todo contra la favorita Argentina."
Gerardo Martino: "La posibilidad y la ilusión que tenemos es de jugar una nueva final", y añadió "Estados Unidos será el rival más difícil de los que ha enfrentado nuestra selección hasta el momento".
Ya en cuartos, ganó con solvencia frente a Ecuador gracias en parte a una gran actuación de su gran referencia, el ex Spur, Clint Dempsey. Los americanos del norte sueñan con dar la gran sorpresa y alcanzar por primera vez en su historia una final de un gran torneo.
Estados Unidos se presenta como la gran sorpresa del torneo gracias a haber alcanzado las semifinales, ronda en la que se echa de menos a equipos como México, Uruguay o la mismísima Brasil. Los de Jürgen Klinsmann accedieron a los cruces gracias a la primera plaza del Grupo A, empatando a puntos con Colombia.
En el encuentro de hoy la albiceleste parte como la indiscutida favorita frente al conjunto estadounidense. La buena forma de los de Martino junto a la más que notable superioridad con respecto a la calidad individual invitan a soñar a los argentinos con una nueva final.
La selección Argentina afronta esta primera semifinal de la Copa América habiendo dejado atrás una impecable actuación hasta el momento en la competición. Cuatro victorias de cuatro posibles, catorce goles a favor y tan solo dos en contra. Primera de grupo, por delante de Chile a la que se impuso 2-1. Ya en cuartos, la albiceleste se deshizo de Venezuela sin demasiados problemas al imponerse por 4-1.
¡Se viene la primera semifinal de esta Copa América! Desde España trasnochamos para ofrecer la retransmisión de todo un partidazo. Estados Unidos juega en casa y recibe a toda una gigante del fútbol mundial, Argentina.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Houston.
¡Buenas noches desde España, esto es la Copa América! Les doy la bienvenida a este Estados Unidos-Argentina. Se viene la primera semifinal de la máxima competición de selecciones del continente americano.