Argentina Domingo, 19. Junio 2016
01:00 h
Venezuela
4:1
1 : 0 Especificación del gol Gonzalo Higuaín 8. / con la derecha  (Lionel Messi)
2 : 0 Especificación del gol Gonzalo Higuaín 28. / con la izquierda
3 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 60. / con la izquierda  (Nicolás Gaitán)
3 : 1 Especificación del gol José Rondón 70. / de cabeza  (Alejandro Guerra)
4 : 1 Especificación del gol Érik Lamela 71. / con la derecha  (Lionel Messi)

90'
Partido mucho más abierto de lo que da a entender el resultado y es que Venezuela tuvo ocasiones de sobra para pelear el partido y la clasificación pero fue Argentina el equipo que estuvo acertado en el área rival. En la primera parte fue Higuaín el que anotó dos goles para encarrilar el encuentro. Rondón las tuvo y se topó con Romero y el palo; y Seijas mandó un penalti de panenka a las manos de Romero. Messi marcó el tercero y aún así Rondón fue capaz de recortar distancias. Pero solo un gol después del venezolano llegó el cuarto a cargo de Lamela para certificar el pase a semifinales de Argentina, que jugará contra Estados Unidos por un sitio en la final.
90'
90'
Dos minutos de añadido es lo que le queda al partido.
89'
Lo intentó el Kun Agüero desde el pico del área grande de Venezuela en el ataque de Argentina. Se perfiló a su diestra y buscó un disparo cruzado abajo que atajó bien Dani Hernández.
87'
Messi se la puso a Augusto por banda derecha y desde la línea de fondo sacó un centro atrás que no pudo rematar ningún compañero.
84'
Cambio Venezuela -> entra José Velázquez
84'
Cambio Venezuela -> sale Tomás Rincón
83'
Se duele Rincón que no puede seguir en el partido y entrega el brazalete a Vizcarrondo.
81'
El cuarto gol de Argentina mató a una Venezuela que ha hecho un buen partido y no mereció tanto castigo.
80'
Cambio Argentina -> entra Lucas Biglia
80'
Cambio Argentina -> sale Éver Banega
80'
Cambio Venezuela -> entra Yonathan Del Valle
80'
Cambio Venezuela -> sale Josef Martínez
77'
Amarilla a Salomón Rondón (Venezuela)
75'
Buscó la escuadra Messi con el disparo desde el borde del área y no encontró el premio del gol por centímetros. Con el control que hizo en el borde del área se quedó franco para sacar ese peligroso remate.
74'
Cambio Argentina -> entra Kun Agüero
74'
Cambio Argentina -> sale Gonzalo Higuaí­n
71'
Goool de Èrik Lamela (Argentina), 4:1
Messi le puso un gran balón a Lamela dentro del área y el argentino, que entró por la izquierda, le pegó al primer palo. Su disparo rozó en la defensa y descolocó a Dani Hernández, que no fue capaz de poner fuerte el brazo para evitar un gol que pudo haber detenido.
70'
Goool de Salomón Rondón (Venezuela), 3:1
Gran centro desde la izquierda de Guerra y la remato perfecta Rondón que estrelló el balón en el palo antes de batir a Romero. Lo merecía el delantero de Venezuela.
69'
No renuncia a atacar Venezuela que intenta mantener el balón, pero en esta segunda parte no ha llegado con peligro sobre la meta de Romero.
67'
Cambio Argentina -> entra Èrik Lamela
67'
Cambio Argentina -> sale Nicolás Gaitán
63'
Con el gol de esta noche, Messi se convierte en el máximo goleador histórico de Argentina empatado con Batistuta. Ambos suman 54 goles con la albiceleste.
63'
Amarilla a Arquímedes Figuera (Venezuela)
60'
Goool de Lionel Messi (Argentina), 3:0
La robó Gaitán que se apoyó en Higuaín para meterse en el área y asistir a Messi que solo tuvo que definir ante Dani Hernández. Lo hizo con un disparo que se coló bajo las piernas del meta de Venezuela. Este gol prácticamente mete en semifinales a Argentina.
59'
Banega quiso meterle un pase picado a Augusto Fernández pero no le dio preciso el envío y tras botar el cuero acabó en las manos de Dani Hernández.
56'
Otra patada sin posibilidad de jugar el balón sobre Messi. Ahora le pegó abajo Feltscher y el colegiado no señaló la amarilla. Es tremendamente permisivo Roberto García.
55'
Cambio Venezuela -> entra Juanpi
55'
Cambio Venezuela -> sale Luis Seijas
55'
Increíble el fuera de juego que ha señalado el colegiado cuando a Messi le llegó el balón de un rival. Muy mal el partido del árbitro.
53'
53'
Venezuela está pegando de todos los colores desde el inicio del encuentro y ahora parece que aún está dando más patadas.
52'
Mal despeje de Mascherano que no lo pudo aprovechar Guerra que sacó un disparo que se estrelló en al defensa.
51'
Córner a favor de Venezuela que sabe que necesita un gol pronto para meterse en el partido.
46'
Messi es la puso de primeras a Gaitán, que dentro del área lanzó un recorte en seco para dejar en el suelo a Ángel, y el pase atrás no lo pudo rematar Higuaín ya que se le tiró delante la defensa venezolana.
46'
45'
Argentina se marcha con ventaja al marcador en un partido realmente extraño. Argentina no está brillando, lo mejor las apariciones de Messi y los goles de Higuaín. El 10 metió un pase imposible de 40 metros para meterla perfecta para el desmarque de Higuaín que se lanzó con todo para enganchar el balón. El Pipita hizo el segundo en un error de Venezuela y a partir de ahí se durmió el combinado albiceleste. La Vinotinto empezó a llegar con ocasiones claras pero Romero en dos ocasiones, el palo en otra y un atrevido penalti de Panenka que adivinó el meta argentino mantiene la ventaja de dos goles para los argentinos.
45'
44'
Luis Seijas (Venezuela) falla un penalti
43'
¡Seijas falla el penalti!
El jugador de Venezuela lo lanzó de Panenka y Romero no se movió para recibir el balón directamente en sus manos.
42'
¡Penalti a favor de Venezuela!
Llegó tarde y se llevó por delante a Josef Martínez.
40'
¡Romero reacciona para salvar el gol de Feltscher!
Le pegó el jugador venezolano y su disparo tocó en Mercado para superar por alto a Romero que reaccionó de manera espectacular para estirarse hacia atrás y meter una mano imposible.
39'
¡Rondón al palo!
Córner que botó Venezuela y remató de cabeza Rondón para estrellar el cuero en el palo derecho de Romero.
37'
Erró Messi en un pase que de haberlo dado bien, hubiera dejado solo a Higuaín. El partido empieza a romperse y a ser un correcalles.
35'
¡Rondón se estrella con Romero!
Error tremenda de Mascherano nate la presión de Figuera, el cuero le llegó a Rondón que sacó un duro zurdazo nada más pisar el área y reaccionó de maravilla Romero para meter la mano y evitar el primero de Venezuela.
33'
Desde el segundo gol de Argentina, Venezuela se ha echado atrás para no recibir más goles. No tiene sentido meterse atrás porque o marcan o ya están eliminados.
29'
Goool de Gonzalo Higuaí­n (Argentina), 2:0
Tremendo el error de Figueras que metió un pase atrás muy flojo y estuvo muy inteligente Higuaín para presionar y robar un balón que le permitió regatear con comodidad a Dani Hernández y hacer el segundo gol del partido a puerta vacía.
27'
Amarilla a Èrik Lamela (Argentina)
25'
Rondón recibió un balón escorado dentro del área para sacar un disparo que cerró bien la defensa.
25'
Armó bien el ataque Argentina con el cambio de juego de Higuaín de derecha a izquierda, para el control de Gaitán que metió un mal pase atrás para que cortara la defensa venezolana.
24'
Falta directa de Messi, que estaba muy lejos y perfilada para un diestro, que atrapó fácil el meta de Venezuela, Dani Hernández.
23'
Disparo de Higuaín desde dentro del área, tras el pase atrás de Gaitán, pero el "Pipa" lo estrelló en Wilker Ángel.
22'
Cayó Messi dentro del área cuando el 10 se disponía a sacar el disparo dentro del área. Es un derribo clarísimo de Figueras que le dio por detrás. Increíble el error del colegiado, que estaba encima de la jugada.
19'
Fuera de juego inexistente de Rojo el que señaló el colegiado y que privó a Argentina de una jugada de ataque muy peligrosa.
16'
Messi está muy enchufado y quiere demostrar que ya está recuperado y que ansía ganar un título con su selección.
15'
Argentina cuando recupera el balón sale con mucha velocidad para intentar pillar descolocados al conjunto Vinotinto.
12'
Primer acercamiento peligroso de Venezuela con un pase picado de Guerra al área que obligó a Mercado a meter la cabeza para mandar el balón a córner.
11'
Falló Messi un balón que se quedó suelto fuera del área después de una terrible salida de Dani Hernández, que no despejó con acierto. Después la peleó con Gaitán y el cuero le cayó al 10 argentino que intentó una vaselina con la zurda, pero no pudo dirigirla entre los tres palos.
10'
El balance histórico entre ambos conjuntos se resume con 19 triunfos a favor de Argentina y 1 para Venezuela. Nunca empataron ambas selecciones.
8'
Goool de Gonzalo Higuaí­n (Argentina), 1:0
Está con ganas Messi que mete un pase perfecto, precioso y preciso al desmarque que le marca Higuaín que, tras botar el balón, se lanza para enganchar un remate cruzado desde dentro del área ante el que no pudo hacer nada Dani Hernández.
7'
Agarró Messi el balón en el centro del campo y gambeteó para volver loco a los jugadores venezolanos que tuvieron que lanzarle dos patadas para detener al argentino, que estaba en la línea del medio campo.
6'
De momento Venezuela no ha sido capaz de inquietar la portería de Romero, ni siquiera ha pisado con peligro el área de la albiceleste.
5'
Amarilla a Luis Seijas (Venezuela)
4'
Messi resolvió en la frontal del área de Venezuela con un amago que dejó buscándole a Feltscher, y su disparo de rosca al palo largo no encontró portería.
2'
Arrancada tremenda de Banega para dejarle un balón a Messi en la frontal del área, que tuvo que recorrer en paralelo la línea del área grande para buscar un disparo, que nunca pudo sacar porque no le dejaron espacio. Metió un centro al segundo palo que de nuevo fue a las manos de Dani Hernández.
2'
Balón al área de Rojo para la llegada de Augusto Fernández, pero estuvo atento el meta venezolano para atajar el balón.
1'
El once inicial de Venezuela lo forman: Dani Hernández, Wilker Ángel, Vizcarrondo, Figuera, González, Feltscher, Rincón, Josef Martínez, Guerra, Peñaranda y Rondón.
Argentina sale con: Romero, Mercado, Funes Mori, Otamendi, Rojo, Augusto, Mascherano, Banega, Gaitán, Higuaín y Messi.
El ganador de este partido se medirá en las semifinales a la selección anfitriona, Estados Unidos. El conjunto estadounidense ha ido de menos a más en la competición y se postula con opciones claras de hacerse con el triunfo porque además juegan en casa.
Sin duda, la línea más déibl de Argentina es la defensa, ya que Funes Mori y los dos laterales, Rojo y Mercado, están lejos de los mejores defensores del mundo. En el centro del campo, mejora con Mascherano, Banega, Gaitán y Augusto Fernández; y sobre decir el nivel de una delantera que tiene como titulares a Messi e Higuaín, y que deja en el banco a Agüero o Lavezzi. La gran ausencia de la albiceleste es Di María, que se lesionó en el partido contra Panamá.
Peñaranda es el futuro, y ya presenta de esta Venezuela, pero hay otros dos jugadores que están rindiendo a un nivel extraordinario. Guerra está siendo el creador del juego de la Vinotinto y ha dejado grandes destellos de calidad. El otro gran jugador venezolano es Salomón Rondón, un jugador ya hecho que siempre es un incordio para cualquier defensa.
Lionel Messi anotó un hat-trick frente al cuadro panameño y es el máximo goleador de la competición junto a Dempsey y Coutinho. El astro argentino puede destacarse hoy en un trofeo que seguro no le interesa ya que solo piensa en salir campeón con los suyos.
Por primera vez en todo el torneo, Messi saldrá de inicio después de no poder participar en el primer duelo ante Chile y de salir desde el banquillo ante Panamá y Bolivia. Hoy el 10 de Argentina volverá a lucir el brazalete de capitán para liderar a los suyos hacia el que puede ser el primer triunfo de selecciones del equipo argentino con Messi en sus filas.
Enfrente está una Venezuela que ya no es una sorpresa y sí una realidad. La Vinotinto es uno de los equipos más sólidos de esta Copa América Centenario y cuenta en sus filas con jugadores que están llamados a ser muy importantes en el futuro de la selección como Peñaranda, Rosales o Jaunpi.
Argentina se ha quedado como la gran favorita para el triunfo final después de que ni Brasil ni Uruguay lograran superar la primera fase del torneo.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contar en directo todo lo que suceda esta noche en un partido en el que está en juego el pase a semifinales.
Buenas noches y bienvenidos a los cuartos de final esta Copa América Centenario. El Gillette Stadium acoge el precioso duelo entre Argentina y Venezuela.