Ecuador
2:1
1 : 0 Especificación del gol Clint Dempsey 22. / de cabeza  (Jermaine Jones)
2 : 0 Especificación del gol Gyasi Zardes 65. / con la derecha  (Clint Dempsey)
2 : 1 Especificación del gol Michael Arroyo 74. / con la derecha  (Walter Ayoví)

90'
Ecuador tuvo dos ocasiones claras de gol a cargo de Enner Valencia, quien no supo aprovechar las oportunidades frente al arco, lo que hizo que la "tri" no pueda empatar el partido. Sin un gran nivel, pero sí siendo superior a su rival por grandes momentos del partido, Estados Unidos se lleva una victoria que lo hace avanzar a las semifinales. Marcó cuando tuvo la oportunidad y ha mostrado un equipo más consolidado, con un Dempsey haciendo la diferencia en el campo de juego. No es novedad a esta altura, que los locales muestren mejor calidad en su fútbol, ya que vienen con largos años de trabajo. Les deseo muy buenas noches y nos estaremos encontrando en otra nueva edición de la Copa América Centenario.
90'
90'
Cambio Estados Unidos -> entra Steve Birnbaum
90'
Cambio Estados Unidos -> sale Gyasi Zardes
90'
¡Se salva Estados Unidos! Cuando los centrales se confiaron, tras un centro de Montero al área chica, Brooks intentó despejar el peligro aunque pateando a su propio arco. Por suerte, Guzan logra despejar la pelota a un corner.
89'
Falta cometida por Arroyo sobre Zardes, hace que el local duerma el partido y empiece a sentirse en semifinales.
88'
Queda muy poco pero Ecuador no se da por vencido e intenta salir a buscar el empate. Por el lado de los Estados Unidos, trata de enfriar el juego, teniendo la tenencia de la pelota.
86'
Michael Arroyo mete una corrida para buscar una pelota divida dentro del área rival, pero Guzan, muy atento, se queda con la posibilidad de un nuevo ataque ecuatoriano.
84'
Amarilla a Brad Guzan (Estados Unidos)
Por demorar a la hora de sacar desde el arco.
82'
Cambio Ecuador -> entra Jaime Ayoví
82'
Cambio Ecuador -> sale Juan Paredes
81'
Cambio Estados Unidos -> entra Graham Zusi
81'
Cambio Estados Unidos -> sale Alejandro Bedoya
79'
Klinsmann, a lo "Cholo" Simeone, le pide a su público que aliente sin parar, lo que genera más fuera en los cánticos de los hinchas.
77'
Nuevo centro por izquierda de Montero le vuelve a dejar la pelota servida a la cabeza de Enner Valencia, quien no logra conectar con el balón de forma cómoda y el cabezazo se pierde a un metro del palo izquierdo del arco.
76'
¡Increíble lo que se pierde Valencia! Tras un gran centro de Montero, le deja la pelota servida dentro del área chica al delantero, quien no logra colocar el cabezazo al arco. Una clara jugada de gol desperdiciada.
75'
Cambio Estados Unidos -> sale Clint Dempsey
74'
Cambio Estados Unidos -> entra Kyle Beckerman
74'
Goool de Michael Arroyo (Ecuador), 2:1
Mediante un tiro libre, luego de la falta a Paredes al borde del área grande por el sector derecho, el ejecutante le da un pasa atrás a Michael Arroyo, quien recibe fuera del área grande y con una tremenda potencia mete un gran derechazo al ras del piso que Guzan no pudo parar.
73'
Amarilla a Alejandro Bedoya (Estados Unidos)
Cuando se escapaba Paredes por la banda derecha, Bedoya le comete una falta para cortar la jugada.
72'
Cambio Ecuador -> entra Cristian Ramírez
72'
Cambio Ecuador -> sale Carlos Gruezo
70'
Los mediocampistas del equipo de Klinsmann comienzan a ser claros dominadores del partido, controlando el juego en sus pies. Ecuador espera por un milagro.
68'
Es enorme el partido que ha hecho Dempsey hasta aquí, mostrando su gran categoría como a lo largo de esta competición. Es quien marca los tiempos en el conjunto local.
66'
Goool de Gyasi Zardes (Estados Unidos), 2:0
La baja en el área chica Dempsey con gran calidad y sosteniendo a su rival con el cuerpo logra darle un pase para que Zardes solo tenga que soplar la pelota y entre.
64'
Amarilla a Juan Paredes (Ecuador)
Una pierna alta y muy peligrosa a la altura del pecho de Wood hace que se gane una amarilla.
62'
Cambio Ecuador -> entra Fernando Gaibor
62'
Cambio Ecuador -> sale Christian Noboa
61'
Al no encontrar espacios para entrar, recibe Arroyo fuera del área y remata desde media distancia. La pelota pasa lejos del arco, pero demuestra las claras intenciones del conjunto de Quinteros por empatar el encuentro.
59'
A puro garra, los ecuatorianos empiezan a generar un poco de juego, y abriendo las bandas intentan penetrar la defensa local, pero la defensa pareciera estar muy segura esta noche.
57'
Dempsey acusa una falta de su rival y se queda tirado en el piso. No ha pasado nada. Se recuperará sin problemas.
55'
Comienza a calentarse el partido. Los ánimos están caldeados.
53'
Amarilla a Bobby Wood (Estados Unidos)
51'
Roja directa a Jermaine Jones (Estados Unidos)
Por empujones luego de la roja a Valencia, se enfrentó con Arroyo y lo cacheteó, por eso se va expulsado.
51'
Doble amarilla a Antonio Valencia (Ecuador)
Patada sin pelota a su rival, cuando el balón ya se perdía por el lateral. Sin explicación la reacción inmadura de Valencia. Fue bien expulsado.
50'
Se venía Arroyo de cara al gol, pero el juez de línea para el juego y cobra posición adelantada.
48'
Tiro libre desde la banda izquierda a favor de Ecuador interceptado por Antonio Valencia, quien cabecea en el área y le deja servida la pelota a Enner Valencia, pero no logra darle buena dirección y se pierda por el fondo del arco. Se salva el local.
47'
En los primeros momentos de la segunda etapa, el equipo ecuatoriano salió a la cancha con otra predisposición hasta el momento, yendo a atacar a su rival sin dejarle salida.
46'
45'
Resumen del primer tiempo:
En un partido en el que se esperaba un ida y vuelta, el local, Estados Unidos, supo sacar ventaja de su condición y fue arrinconando a su rival contra su arco, apagando a sus figuras con las presiones en la marca y tapando las salidas. Ecuador, con el correr de los minutos fue decayendo sin encontrar juego ni rebeldía a la hora de salir a buscar el empate. Se espera más del conjunto de Quinteros, y a esta altura no es sorpresa la regularidad de juego que lleva el equipo de Klinsmann. Veremos que nos depara este segundo tiempo.
45'
45'
Mala salida del conjunto de Klinsmann, algo que no le había pasado en todo el primer tiempo, hace que Arroyo tome una contra y desborde entrando al área grande, sacándose un defensor de encima y logra meter un zurdazo que es despejado por el arquero Guzan a un corner. Se salva Estados Unidos.
43'
Gran jugada colectiva de los Estados Unidos, que logra salir jugando desde el fondo mediante buenos toques de primera, haciendo triangular la pelota en el medio como los viejos equipos brasileros Ecuador no puede romper con la marca propuesta por el local.
41'
Avance por derecha de Valencia y con una buena corrida le cede la pelota a Noboa quien se ubica en el centro de la cancha y toma la pelota fuera del área grande rematando sin demasiada fuerza. El balón rebota en la pierna del defensor rival y se diluye el peligro.
39'
El público toma protagonismo y mediante cánticos de aliento, son un gran condimento a un partido sin demasiado juego.
37'
Amarilla a Antonio Valencia (Ecuador)
Patada arriba del ecuatoriano sobre Brooks. Bien amonestado.
35'
Valencia y Montero, hasta ahora no han podido hacer la diferencia. La defensa local los tiene muy bien marcados.
33'
Cuando recibía Wood dentro del área rival, no logra acomodarse para patear y Mina despeja la pelota hacia el corner.
30'
Brooks va al piso dejando el alma y logra despejar una jugada de peligro dentro de su área. El defensor está haciendo una gran copa hasta aquí.
28'
El arquero de Ecuador, Alexander Domínguez, le reclama a sus defensores que se muevan un poco más y no se queden estáticos frente a las contras del local.
25'
Falta abajo, cometida por Montero. Tiro libre en favor de los Estados Unidos.
24'
Ecuador sale a buscar el empate, pero no debe caer en la desesperación.
22'
Goool de Clint Dempsey (Estados Unidos), 1:0
Excelente centro enviado por Jones, para que Dempsey la ponga contra un palo mediante un gran cabezazo en el área. Nada que hacer para el arquero.
18'
Arroyo recibe la pelota dentro del área grande y saca un derechazo que pasa a dos metros del travesaño. No se pueden dormir las defensas. Los delanteros están muy activos.
16'
Pase profundo a Wood, donde el delantero logra ganarle en velocidad al defensor Erazo, y llega a puntear la pelota frente al arquero pero sin demasiada fuerza, lo que hace que pierda peligro la jugada.
13'
Gruezo corta un pase en la mitad de cancha y desde media distancia remata al arco rival, pero la pelota no lleva fuerza y es tomada por el arquero sin problemas.
11'
Centro desde la banda derecha de Johnson buscando a Wood, que es despejado por el defensor ecuatoriano. Hasta aquí, no hay llegadas claras. Los dos equipos intentan.
8'
La "tri", con presión, recupera pelotas e intenta atacar el arco de Guzan.
6'
Ecuador, de a poco comienza a acomodarse en el campo. Recibe la pelota Jefferson Montero, fuera del área grande, y logra perfilarse para rematar al arco. Su tiro es acompañado por la vista del arquero ya que pasa lejos. Saque de meta.
4'
Gran movimiento de Wood por la banda derecha, donde se saca a los rivales de encima y logra tocar con Zardes, quien remata al arco de zurda y media distancia, pero la pelota se pierde por el fondo.
3'
Estados Unidos, en los primeros momentos del partido, intenta ser protagonista utilizando a sus laterales para abrir el campo de juego y con mediocampistas muy movedizos.
1'
Ya están los equipos en la cancha, entonando los himnos nacionales.
El CenturyLink Field es un estadio bifuncional de fútbol y fútbol americano. El estadio fue inaugurado en 2002 y lo utiliza los Seattle Sounders de la Major League Soccer y de los Seattle Seahawks de la NFL. Tiene una capacidad máxima de 67.000 espectadores.
"Espero un estadio lleno y unos hinchas pasionales. Nos impulsarán un mil por cien", declaró el técnico del conjunto local, Jürgen Klinsmann.
"Ahora los partidos hay que jugarlos a matar o morir. Y eso es lo que pretendemos nosotros", manifestó en la previa el central ecuatoriano, Gabriel Achilier.
Por el lado de los Estados Unidos, cayó en el partido inaugural ante Colombia por 0-2, pero pudo recuperarse con una goleada ante Costa Rica por 4-0 y selló su clasificación con un esforzado triunfo ante Paraguay venciéndolo por 1-0.
Ecuador, quien empató ante Perú y Brasil, pero logró un contundente triunfo frente al flojo Haití por 4-0, pudo dar el salto en el Grupo B, superando a Brasil que era una de la máximas candidatas a quedarse con la Copa América, y ahora espera el choque contra la selección anfitriona.
El camino que debe recorrer el vencedor de esta llave no será nada fácil, ya que tendrá que medirse contra el ganador de Argentina, la favorita a llevarse el trofeo, y la sorprendente Venezuela.
El encuentro se disputará en el CenturyLink Field de Seattle. Un dato importante es que ninguna de las dos selecciones ha levantado el trofeo en este torneo continental.
Buenas noches a todos y bienvenidos a una nueva edición de la Copa América Centenario. Mi nombre es David Tagger y hoy los estaré acompañando en este gran partido por los cuartos de la final, que disputarán Estados Unidos y Ecuador.